臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-06 | 台灣好報

2022藝展風華 高雄市國際文化藝術協會聯展

2022藝展風華 高雄市國際文化藝術協會聯展

【記者王雯玲/高雄報導】高雄市國際文化藝術協會成立於民國86年,以結合文化藝術傑出人士,共同切磋力行,宏揚中華傳統文化藝術,促進國民外交與國際文化藝術交流為宗旨。會員藝術家眾多,專業領域上均有卓越的造詣,結合多元藝術創作者,將藝術推廣民間社會以淨化民心,提升藝術生活層次,使居住之城市更有藝術風采。長期深耕藝術教育,秉持「用藝術啟發創意」之理想,著重推廣多元文化視野以及藉由藝術展覽的整合,啟動跨領域教育,以激發各種創意,全面性的主動學習與思考,並透過文化藝術的薰陶,培養更具自主、開放、彈性的全方位人文素養內涵,具足尊重與寬容的生命態度,學習感動進而懂得尊重。

王錦成理事長表示,藝術創作者擁有畢生好本領,透過每一次展出,除了讓作品作最好的呈現展演之外,這次更結合其文創專長,將每一件作品作為生活用品的導向,以「母雞帶小雞」的理念,協助藝術創作者找出另一片延伸發展的舞台。未來也可以藉此機會,展售作品和文創商品,得其「小雞養母雞」的經濟效益。讓台灣的藝術創作不能只是束諸高閣、曲高和寡,而更能親近於民生,活躍於生活。

2022藝展風華聯展結合64位藝術創作者,不乏有書法、彩墨、油畫、水彩、多媒材、攝影、立體雕塑等大作,另外64件藝術創作連同開發周邊文創商品達百餘款,同步展出。而每一件文創商品都是以其創作者作品,作為唯一出版發行,精彩可期!高市文化藝術協會理事長王錦成、高師大校長吳連賞等人參與8月6日開幕式,王錦成表示,藝術家透過創作展現專長技能,每件參展作品進一步結合實用功能變身生活小物,提供藝術家另項展能舞台,也感謝文化部、教育部、立委林岱樺服務處、高市議員陳若翠、屏東縣議員李世淦贊助支持。

2022藝展風華聯展活動展期自即日起至8/14在國立高雄師範大學116藝文中心開展,歡迎民眾前往參觀。

2022藝展風華 高雄市國際文化藝術協會聯展

2022藝展風華 高雄市國際文化藝術協會聯展

【更多新聞】
社教館「科學水龍捲」親子活動陳麗桂水墨畫作靈動傳神 首展彰化市立圖書館開幕明道大學親師見面會 助大學新鮮人融入校園生活

最新生活新聞

延伸閱讀