臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2023-11-29 | 台灣好報

迷途老婦穿梭於馬路中 旗山警到場護送返家

迷途老婦穿梭於馬路中 旗山警到場護送返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】高市警局旗山分局建國派出所警員葉俊麟28日上午7時擔服巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,在延平一路上,有1名老婦人拄著拐杖隨意穿梭在車水馬龍的道路上,路口車潮眾多險象環生,民眾擔心會發生意外,想要上前勸阻,但老婦不予理會,仍自顧自地走在馬路上,熱心民眾只好報案請求警方到場協助。
警方到達現場後,發現1名老婦人正走在馬路的快車道上,便先行將巡邏車停在老翁的後方警示,再下車將老婦勸離到道路旁的人行道上,並上前關心詢問。83歲的陳姓老婦人表示自己住在附近,想要走路回家,但警方見其走在馬路的快車道上,如果讓她獨自在路上行走相當危險,甚至可能發生事故,於是警方二話不說便駕駛巡邏車將她載返家。

將陳姓老婦順利送返家時,著急的家屬發現老婦回家又驚又喜,表示家人在住家附近尋找多時都沒看到人,正準備要去派出所請求協尋時,警方就陪著老婦回家,相當感謝警方的熱心幫忙,讓老婦人能平安返家團圓。警方也特別向家屬叮嚀,對家中親屬的生活起居應多加注意,多一分注意可少一分擔憂。

旗山分局呼籲,如發現家中有年老長輩外出久而未歸,請立即撥打110報案,通報警方給予協助;另旗山分局亦提供安心手鍊申請服務,希望藉此讓長者迷途時能加速確認身分,協助找到回家的路。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀