臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2023-11-30 | 台灣好報

落實社區警政鄰里合作發見弱勢 協請企業挹注物資關懷

落實社區警政鄰里合作發見弱勢 協請企業挹注物資關懷

【記者 宋祥霖/高雄 報導】楠梓警分局結合轄內各里鄰長一同發見弱勢攜手關懷。並協請民間企業林董事長支持捐贈百份的民生用品,警民共同發揮愛心,主動發掘關懷地方弱勢,透過企業的拋磚引玉,讓社會各界的愛心持續挹注,天冷心不冷,將溫暖分享到每一個角落。

為了讓這些弱勢家庭感受到社會的關懷,楠梓警分局加昌派出所會同轄內里長及地方熱心企業共同響應這項善舉,岡山區搢昌模具有限公司林董事長得知後更是發揮企業力量,自掏腰包捐贈百份民生用品回饋鄉里,偕同員警、各里里長發放物資給予弱勢家庭,讓民眾感到社會與警察的溫暖,警更利用此活動機會向參與活動的民眾實施反詐騙及交通安全宣導,提醒里民務必謹記防詐三步驟「一聽、二掛、三查證」,才能看好自己荷包;另也提醒民眾駕車行經路口時,應注意慢、看、停,並禮讓行人優先通行,建立優質用路環境。

楠梓警分局持續推動執行「社區警政再出發」政策,積極透過深耕勤區發掘轄內需要幫助的弱勢家庭;員警在執行勤務與民眾互動過程中,往往能夠第一時間掌握其困苦處境,如適時轉介相關社福團體一同協助,將使生活陷入困頓家庭獲得即時紓困救助渡過難關,也期望能藉此拋磚引玉,讓社會增添更多溫暖。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀