臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-01 | 台灣好報

112商業類學生技藝競賽 中山工商勇奪4項金手獎2項優勝

112商業類學生技藝競賽 中山工商勇奪4項金手獎2項優勝

【記者 王苡蘋/高雄 報導】中山工商參加112學年度全國商業類技藝競賽,在中餐烹飪、烘焙、電腦繪圖和商業廣告職種拿下四個金手獎以及餐飲服務、文書處理二項優勝。林昭億校長表示,四位金手獎得主有的遭遇挫折,有的大雞晚啼,也有深具天份型,但在指導老師教導下都願全力以赴,展現努力與專業,送給自己最好的畢業賀禮。

這項由教育部國民及學前教育署主辦的技藝競賽,今年由高雄市教育局承辦,全國一百七十一所高中職校七百一十七名選手角逐十一項競賽職種,競爭激烈。

112商業類學生技藝競賽 中山工商勇奪4項金手獎2項優勝

林昭億指出,該校勇奪四項金手獎殊榮,包括中餐烹飪修振瑋(指導老師萬家駒)、烘焙黃芝瑄(指導老師簡裕明、劉德民、陳振嘉)、電腦繪圖黃思瑀(指導老師林欣蓉)、商業廣告洪筱筑(指導老師謝嘉靜)。二位優勝則是文書處理楊佳蓉(指導老師蔡雯玲)、餐飲服務莊繕榕(指導老師黃雅萍、劉季華)。

林昭億說,獲獎同學不僅為校爭光,也完成圓夢計畫,同時畢業後在申請參加四技、二專或一般大學相關系科甄審及保送入學時,依成績可獲百分之三十至十的加分,助益不小。

勇奪中餐烹飪金手獎的修振瑋,國中就曾參加國中技藝班,獲得中式米麵食加工第六名,畢業時選擇餐飲科,家人曾極力反對勸說,但他認為自己喜愛的事情就應堅持。

修振瑋是高二才開始培訓,起步比別人晚,但萬家駒老師認為他具備天份也願意吃苦,極力栽培,他也很爭氣,放棄社交活動,除了上課就是練習,往往都是他最後一位離開廚藝教室,忍受孤獨,果然在指定菜怪味雞絲、尖椒炒鴨胗及創意菜炒飯都能滿意呈現。

烘焙金手獎黃芝瑄三年來在實習工廠的時間比在家還多,參賽時拿到題目因緊張腦袋一片空白,回神後想起指導老師簡裕明曾示範類似作品,瞬間爆發自信,順利完成作品捧回金手獎。

資處/多媒體科廖財義主任表示,獲得商業廣告金手獎的洪筱筑,在一二年級參加比賽時曾多次挫折,但天生不服輸的個性,驅使她愈挫愈勇,這次展現創意和商業洞察力,作品不僅構思獨特,還成功傳達食物的價值,讓人印象深刻。

林欣蓉老師指出,電腦繪圖金手獎黃思瑀,她的作品充滿細緻和創意,展現對數位藝術的獨到理解。(圖╱記者王苡蘋翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀