臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2023-12-03 | 台灣好報

彰化縣各級農會員工在職訓練 表揚考核績優農會及員工

彰化縣各級農會員工在職訓練 表揚考核績優農會及員工

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣農會於今(3)日在二林圖書館演藝廳辦理「112年度彰化縣各級農會員工在職訓練」,表揚考核績優農會及資深績優員工,縣長王惠美、縣農會總幹事張建豐等人與會,王惠美感謝大家對農業及農會的用心,讓農業金融經營日益高升,農特產推廣普及國內外,供運銷暢通,使各鄉鎮市的農業特色蓬勃發展,農會及各農友日益精進成長。



王惠美表示,感謝所有農會的用心,這次表揚的考核績優農會,在各方面都相當的優秀,也恭喜資深農會員工,有大家在崗位上努力成果受到肯定,服務滿20年有17位及服務滿25年有18位,每位資深優秀員工為農業付出青春及心力,也希望每位得獎人能繼續為農業打拚,使農會能繼續創新發展。

王惠美說,另期許各鄉鎮市農會充分運用農業、農村資源,以在地為元素並建置綠色照顧站,協助關懷在地,提高農業發展、帶動地方觀光產業及增加各產銷班員收入,創造農業新未來。

王惠美指出,縣府已陸續設立「智慧農業-農、漁、牧的標準示範場域」,並辦理觀摩會及說明會,來加速推動「智慧農業」,為提升農民使用意願及建置資源整合的平台,也積極實施「智慧農業相關設施」補助計畫,每一案場補助比率上限為50%(實際補助金額上限為30萬元),若設施面積超過0.5公頃或具特殊性之農產業,得另以專案辦理補助,惟每案最高補助金額為新臺幣100萬元。讓彰化成為新農業科技的示範城市,邁向「智慧生產、數位服務」的農業發展新模式。

最新生活新聞

延伸閱讀