臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-03 | 台灣好報

表揚台南績優戶政志工戶政人員 天鵝湖公園歡樂健康行

表揚台南績優戶政志工戶政人員 天鵝湖公園歡樂健康行

【記者 石怡芬/台南 報導】臺南市政府民政局所辦理「臺南巿112年戶政日歡樂健康行暨績優戶政人員志工表揚大會」今(3)日在新營天鵝湖公園舉行,姜淋煌局長率局內幹部出席活動同樂,活動中除了公開表揚本市績優戶政志工及績優戶政人員外,也特別針對臺南市各戶政事務所戶政業務及結婚牆創意評比績優單位進行頒獎。

此次接受表揚的績優戶政志工皆深具無私奉獻的精神,如善化戶所的江憲仁志工服務年資長達15年,103年底雖因身體微恙住院療養,復原後仍每週定期至新營戶所服務,值得嘉許,而新營戶所的蔡玉蘭志工服務年資亦長達14年,除在戶政擔任志工外,同時也服務於臺南市政府服務中心及臺南市警察局,並曾於103年及110年榮獲臺南市志願服務獎。

在績優戶政人員方面,亦皆表現優異,如府南戶所伍貞怡課長,在戶政任職已逾30年,熟稔各項戶籍法規及歷史沿革,108年至110年經民政局指派擔任全市戶政法令研習講師,主講「原住民身分法與實務」,戮力經驗傳承,深獲肯定,而仁德戶所古秀美課員亦在戶政任職逾30年,實務經驗豐富,自102年起主辦選舉業務,經歷地方制度法修正後各式選舉,皆能克服選務工作的各項變革,圓滿達成任務。

黃偉哲市長恭喜今年接受表揚的績優戶政志工、績優戶政人員以及獲獎戶所,並肯定他們秉持敬業樂群、為民服務的態度,在工作崗位上的付出,同時也期勉戶政同仁們要以同理心、盡力解決問題的態度,在現有的優良基礎上,提供民眾快速又正確的服務。

姜淋煌局長指出戶政同仁業務十分繁忙,除平日中午及週六延長服務外,假日也需要值班受理結婚登記,因此特別透過舉辦戶政日活動,表達對基層戶政同仁的最大感謝。

今日參加戶政日活動的人員,包含民政局、全市18戶政事務所員工及志工共約200人,活動內容則包含表揚頒獎、摸彩、樂團表演、街頭藝人表演、遊湖健行等一系列安排,讓平日在第一線服務的戶政人員與志工能有機會走向戶外,疏解平日工作壓力、促進同仁情誼,同時也透過此活動鼓勵辛勤勞苦的戶政同仁們,在工作與生活之間取得平衡,以達健康樂活之人生目標。而這次活動地點特別選擇在新營天鵝湖公園,也是希望能平衡市府局處活動較少辦理於溪北之情況,並藉以推廣在地著名景區,讓更多人看到臺南的美。

臺南市112年績優戶政志工及績優戶政人員名單:

績優戶政志工6名:蔡玉蘭(新營戶政事務所)、江憲仁(善化戶政事務所)、吳美玉(仁德戶政事務所)、王良珍(歸仁戶政事務所)、陳麗娟(府北戶政事務所)、郭和鄉(安南戶政事務所)。

績優戶政人員6名:邱稜惠(白河戶政事務所)、呂家瑜(佳里戶政事務所)、劉炯廷(學甲戶政事務所)、古秀美(仁德戶政事務所)、張熙媛(永康戶政事務所)、伍貞怡(府南戶政事務所)。

表揚台南績優戶政志工戶政人員 天鵝湖公園歡樂健康行
▲與會人員一同健行。(記者石怡芬翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀