臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2023-12-04 | 台灣好報

全民反詐啟動 張麗善、蔡咏鍀、北港警齊發聲

全民反詐啟動 張麗善、蔡咏鍀、北港警齊發聲

【記者 劉春生/雲林 報導】三日是「雲林厚工學」展覽最後一天,適逢週日假日,吸引許多看展人潮。另雲林花生季系列活動今天也在北港糖廠登場,由北港鎮農會接棒,以「花現幸福,生生不息」為主題,為大家帶來幸福滿滿的花生嘉年華;北港警分局現場邀請縣長張麗善、副議長蔡咏鍀及總幹事林翠香等人共襄盛舉,透過高知名度及平易近人的正面形象,讓民眾更進一步瞭解新興詐騙手法。

北港警分局指出,詐騙集團隨時可能找上門,大家都無法置身事外,呼籲民眾謹記防詐三步驟「一聽、二掛、三查」,多加查證,提高警覺,同時遵守「三不原則」,不隨意交付個人資料,不隨意聽從指示操作ATM,不理會來路不明的電話或訊息,如有疑問可隨時撥打「一六五」防詐騙諮詢專線、「一一零」或至派出所尋求警方協助,避免受騙。

此外,為加強打擊詐欺集團,北港警分局除運用網站、社群媒體、廣播電臺及社區、學校、醫療院所、賣場等人潮聚集場所,進行各項詐騙手法及識詐宣導活動。感謝張麗善縣長領頭打詐,讓更多的民眾來接收反詐騙資訊,期能宣導入里、入戶、入心,讓民眾「銘記在心」,提高全民阻詐力道。

最新生活新聞

延伸閱讀