臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2023-12-05 | 台灣好報

田尾鄉客家蘿蔔節週六登場 千人拔蘿蔔壯觀場面再現

田尾鄉客家蘿蔔節週六登場 千人拔蘿蔔壯觀場面再現

【記者 林明佑/彰化 報導】嘿呦嘿呦拔蘿蔔!田尾鄉客家蘿蔔節在鄉長許淑美與田尾鄉公所團隊策劃下,將於12月9日在田尾鄉海豐村和平巷112號旁的蘿蔔田盛大登場,今(5)日舉行宣傳記者會,許淑美表示,今年的拔蘿蔔活動,以田尾客庄傳統文化為主軸,同時結合田尾花卉與在地農產,以及食農教育推廣,邀請鄉親一起親近故鄉的土地,感受一場精彩又歡樂的客家文化饗宴。



田尾鄉長許淑美表示,客家蘿蔔節活動聚焦於鄉親期待的「嘿呦嘿呦拔蘿蔔」活動,邀請爸爸媽媽們帶著家中的小朋友,一起來拔蘿蔔,在冬日和煦陽光下,感受花鄉土壤的芬芳,享受豐收冬藏的喜悅,共同度過難忘的歡樂的時光。

田尾鄉客家蘿蔔節週六登場 千人拔蘿蔔壯觀場面再現
▲田尾鄉長許淑美表示,田尾鄉客家蘿蔔節還有特別為親子們準備了客家點心DIY活動,包括擂茶和麻糬,讓親子體驗製作美味點心的樂趣。(記者林明佑攝)
許淑美說,為了確保拔蘿蔔活動的品質與親子關係的緊密互動,活動採取線上預先報名方式辦理。在12月1日晚間開放上線報名,就湧入眾多鄉親報名,1小時內馬上額滿,而後續於12月3日中午再加碼的名額,也同樣在大家踴躍報名下,於當日晚間即額滿,活動實在太搶手,就是希望讓民眾體驗拔蘿蔔的樂趣。

田尾鄉客家蘿蔔節週六登場 千人拔蘿蔔壯觀場面再現
▲田尾鄉客家蘿蔔節當天主舞台區安排了一系列的精彩表演,包括客家歌曲演唱、客語教學和國樂客家歌演奏,讓大家欣賞到融合現代與傳統、多元又豐富的客家藝文表演。(記者林明佑攝)
田尾鄉公所表示,田尾鄉客家蘿蔔節當天主舞台區安排了一系列的精彩表演,包括客家歌曲演唱、客語教學和國樂客家歌演奏,讓大家欣賞到融合現代與傳統、多元又豐富的客家藝文表演。現場還有烹煮蘿蔔湯和菜頭粿,供應給參加活動的鄉親們一同大快朵頤正宗的客家美食。除此之外,還有特別為親子們準備了客家點心DIY活動,包括擂茶和麻糬,讓親子體驗製作美味點心的樂趣。

田尾鄉公所指出,另外,更有豐富多彩的客家燈籠和紙傘彩繪課程,以及趣味十足的客語闖關遊戲,讓參與的鄉親,在饒富趣味的遊戲中,學習到客家傳統文化的精髓。現場的佈置更充滿了客家風格,包括花布燈籠、紙傘、時尚稻草人、花布屋、迎賓主視覺裝置,以及可愛的黃毛小鴨等等,讓大家一起嗨客家,感受客家文化之美。

最新生活新聞

延伸閱讀