臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-06 | 台灣好報

農鄉食藝成果展農遊市集

農鄉食藝成果展農遊市集

【記者 劉春生/雲林 報導】『二零二三農鄉食藝』成果展暨農遊市集辦理及清真認證證書頒發活動,於一一二年十二月五日假雲嘉南濱海國家風景區管理處-口湖遊客中心隆重登場。活動開場由在地小學-崇文國小學童以布袋戲表演帶入主題介紹,並帶來扯鈴及熱舞演出,學童們精采的表演讓在場賓客掌聲不斷,也為活動拉開序幕。

雲林縣政府農業處魏勝德處長表示;近年來雲林縣政府在農業部「休閒農業區跨域輔導計畫」的協助下,以農業旅遊規劃體驗活動、參觀與展示等方式,並將雲林縣二處休閒農業區-口湖鄉金湖休閒農業區、古坑鄉華山休閒農業區,以主題遊程串連方式,將山、海、平原農漁業特產、人文風情、自然景觀等…規畫食、宿、育、遊、購內容,以跨區域的農業旅遊軸帶,推展休閒農業旅遊商品。今年更以古坑鄉石壁山林主題特色,通過第三處休閒農業區的劃設,無疑的為雲林縣推動農業旅遊增添更多的選擇性,也是雲林縣政府努下的成果展現。

交通部觀光署雲嘉南濱海國家風景區管理處許宗民處長與會表示;在位處西濱沿海的鄉鎮要推動觀光旅遊,確實需要克服許多交通上的問題,未來雲嘉南管理處除了持續推動低碳旅遊-自行車遊程之外,也將研擬與台灣觀光巴士、台灣好行結合,以拓點拓站的方式帶動濱海旅遊。

立法委員蘇治芬特地撥冗與會,並致詞表示;地方的發展需要中央與地方一起合作,尤其是在被大家視為風頭水尾的濱海地區,在觀光發展的條件上除了交通建構之外,也致力爭取加強各項基礎建設,為吸引更多外部民眾有機會進入鄉鎮街區尋訪,在地人的推動及軟體的建置也非常重要,蘇委員也特別肯定在地社區-梧北社區、梧南社區及金湖休閒農業區在地方上長期以來的努力,也允諾只要地方有需求也將致力協助爭取。口湖鄉金湖休閒農業發展協會陳玄茂理事長表示;協會以推廣在地綠色農業旅遊為目標,結合周邊各種不同的產業及自然生態,更重要的是建立資源連結的角色,讓更多農漁業者及返鄉從農的青年們有一處資源共享的平臺。

活動現場邀集了二十二家農漁業者參與展售,其中八家通過清真產品認證共計三十個品項,三處友善穆斯林場域認證,由國際穆斯林觀光產業聯合發展協會理事長馬孝棋、雲嘉南濱海國家風景區管理處許宗民處長,共同頒發證書授於通過認證之業者,今年通過認證的店家計有-源鄉生態農園、吉財製麵、佶蜂園、月光下友善農場、晁陽綠能休閒農場、育成水耕蔬菜農園、四湖辣木農場、糧莘庇護農場、源順食品、吉財製麵等十家,友善穆斯林場域認證則有月光下友善農場、晁陽綠能休閒農場、育成水耕蔬菜農園等三家。

最新生活新聞

延伸閱讀