臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-06 | 台灣好報

愛嘉女童軍神隊友我+1 黃敏惠勉打造韌性下一代

愛嘉女童軍神隊友我+1 黃敏惠勉打造韌性下一代

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】延續國際女孩日系列活動並讓預防犯罪的觀念在校園與家庭深植,嘉義市政府教育處、警察局與嘉義市女童軍會共同合作,結合警察局「警察大白熊打詐神隊友」等系列宣導,今(6)日於市警局舉辦熱鬧的112年愛嘉女童軍「神隊友我+1」活動。以豐富且多元的闖關活動,讓童軍們透過闖體驗深入了解如何預防犯罪,學習保護自己、愛護他人等重要議題,黃敏惠市長也特別到場,與現場200多位童軍共同宣誓打擊犯罪、培養韌性的決心。

愛嘉女童軍神隊友我+1 黃敏惠勉打造韌性下一代

市長黃敏惠表示,女童軍「神隊友我+1」延續今年國際女孩日的主題「韌性」,「韌性」是我們在生活中遭遇困難時,能夠應變,重新振作並從中成長的能力,且不僅要培養身體上的韌性,更要讓情緒、心理上也有韌性,才能因應未來要面對各式各樣的災難與困難。今天透過闖關活動,告訴童軍們團隊合作的重要性,期待童軍們未來也能將此精神發揮在社區、城市中。期待培養女孩韌性,提升女孩自我的安全意識、交通安全與預防犯罪等觀念,讓孩子能透過活動將相關安全教育在心中扎根。

黃敏惠市長進一步表示,教育與警力的多元合作與互助是非常重要的,期許未來警教能持續密切的合作,共同提升孩童的保護力與培養市民預防犯罪正確觀念,共同創造城市幸福與永續安全,讓嘉義市繼續成為「世世代代好徛起、大大細細攏佮意」幸福不斷,不斷幸福的永續城市。

愛嘉女童軍神隊友我+1 黃敏惠勉打造韌性下一代

女童軍會理事長簡麗環表示,2023國際女孩日主題是「男孩女孩都是寶」,透過與警察局合作辦理六個闖關活動,讓嘉義市童軍充分認知到這些觀念如何幫助我們維繫社會安寧,也讓嘉義市童軍們更加了解反詐、反毒、反霸凌、反酒駕、反幫派與反性別暴力等重要性與應變能力,學習保護自己、愛護他人,回去能充當小尖兵,讓預防犯罪的觀念在校園與家庭深耕。

今日活動由霹靂小組以精彩絕倫的戰技演出揭開序幕,帶來垂降、劈瓦等表演,在展現警察局守護城市決心的同時,也宣導今日活動「反詐、反毒、反霸凌、反酒駕、反幫派與反性別暴力」的6大主軸。

愛嘉女童軍神隊友我+1 黃敏惠勉打造韌性下一代

本次愛嘉女童軍神隊友我+1活動,市警局規劃多元闖關體驗,包括交通警察隊的「交通安全大挑戰」體驗騎乘小小哈雷機車、認識交通標誌、標線及號誌與視野死角大解析;少年警察隊「反霸凌我是神射手」透過射箭體驗宣示反霸凌決心;婦幼警察隊宣導「拒絕兒少性剝削」,提醒大眾重視兒少性私密影像外流問題並教導女孩們簡易防身術;刑事警察大隊「認識詐騙」及「毒品防制」等題組作機智闖關計時搶答互動遊戲;保安警察隊「霹靂維安」一日特警體驗;鑑識科「鑑定我最行」讓女童軍夥伴體驗指紋鑑定、偽鈔鑑定及毒品鑑定,活動也結合「AR擴增實境遊戲-召換神隊友」,以創新活潑方式,讓童軍夥伴從體驗中學習到各種預防犯罪的觀念,讓女童軍們了解更多警察的工作。

圖:延續國際女孩日系列活動並讓預防犯罪的觀念在校園與家庭深植,嘉義市政府教育處、警察局與嘉義市女童軍會共同合作,結合警察局「警察大白熊打詐神隊友」等系列宣導,今(6)日於市警局舉辦熱鬧的112年愛嘉女童軍「神隊友我+1」活動。(記者吳瑞興攝)

最新生活新聞

延伸閱讀