臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2023-12-07 | 台灣好報

第23屆金爵獎餐飲大賽 12/12-13高雄圓山大飯店開賽

第23屆金爵獎餐飲大賽 12/12-13高雄圓山大飯店開賽

【記者王雯玲/高雄報導】台灣餐飲界的年度盛事,第23屆金爵獎國際餐飲大賽,即將於112年12月12日(二)至13日(三)在高雄圓山大飯店隆重舉行。此次大賽將聚集來自國際及全國各地的頂尖餐飲專業人士及學生,共同展現他們在餐飲領域的卓越技藝與創新精神。

由高雄市政府文化局與中華民國國際調酒協會聯手主辦的本屆大賽,經過22屆的積極發展,已成為台灣餐飲界不可或缺的年度盛會,得到業界的廣泛支持與肯定。賽事包括17個競賽類別,從調酒、無酒精飲品、咖啡到托盤服務、中餐及糖霜餅乾等,共有來自全國32所高中職及25所大專院校的學生和專業人士積極參與參賽人數共540人,並邀請世界盃調酒冠軍為金爵獎揭開序幕,本屆金爵獎國際餐飲大賽「永續環保 文化交流 擁抱國際」為主題,強調了對於環境與文化多元性的重視。

高雄市文化局表示:回顧歷屆金爵獎國際餐飲大賽,每一屆賽事都展現了所有參與者的共同努力和卓越成就。提供許多認真發展自我專業的年輕人發光發熱的舞台,同時厚植在地餐飲文化,青年選手在金爵獎的舞台的和國際友人切磋,同時參與多元的文化交流。

今(12/7)開賽記者會現場邀請鄧杞祝老師的現場手沖咖啡演示並邀請到世界盃花式調酒冠軍陳俊燊(ㄕㄣ)進行花式調酒表演,揭示第23屆金爵獎國際餐飲大賽不僅限於調飲,還包括多元化項目如手沖咖啡、咖啡拉花競賽、咖啡立體雕花、中式主菜展示及托盤服務等,這些賽事不僅促進學術界與業界的交流,也為參賽者提供全面展示其技藝和創意的平台。

高雄市政府文化局主任秘書簡嘉論於記者會致詞,恭喜中華民國國際調酒協會郭朝坤理事長,在本(112)年12月1日舉行的國際調酒師協會(IBA)頒獎典禮上,獲頒調酒行業中的至高榮譽Angelo Zola國際大獎。也提到了歷屆參與金爵獎的選手後來也都逐漸成為相關領域的教學推手,除了在比賽中吸取經驗也都將相關經驗傳承下來,透過多元合作精神,厚植在地餐飲文化同時帶給青年更多平台和機會。

中華民國國際調酒協會郭朝坤理事長表示:本屆賽事的國際組別尤為引人注目,匯聚了來自台灣、新加坡、日本、瑞士、越南、瑞士、俄羅斯、巴拿馬等12個國家的頂尖選手,這是金爵獎首次開放台灣選手與國際選手直接交流與競技,標誌著一個重要的里程碑。今年大賽的另一個特色是融入「永續環保」理念,尤其在調飲項目中突出。參賽者將利用本地水果,重視食材再利用,展現對環境的關懷及創新思維。

第23屆金爵獎國際餐飲大賽不僅是展現台灣餐飲業創新與永續發展的重要平台,更是一次展示台灣餐飲專業水準與國際接軌的絕佳機會。大會特別邀請對賽事有興趣的朋友,可以在12/12(二)、13(三)兩日早上9點到下午4點期間,蒞臨高雄圓山大飯店比賽現場免費參觀同時為選手加油打氣,更多賽程消息也可以搜尋「中華民國國際調酒協會」 FB粉絲專頁了解關心最新賽況。

最新生活新聞

延伸閱讀