臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2023-12-09 | 台灣好報

獲二項政府服務獎 張麗善:感謝各單位讓雲林展現新貌

獲二項政府服務獎 張麗善:感謝各單位讓雲林展現新貌

【記者 劉春生/雲林 報導】第六屆政府服務獎(六)日舉行頒獎典禮,雲林縣政府在全國一百四十五個參賽機關(構)中脫穎而出,教育處及環境保護局一舉奪得「社會關懷服務類」兩獎項,縣長張麗善從行政院長陳建仁手中接受獎盃,她感謝中央及評審團肯定縣府團隊的用心與努力,也謝謝台塑企業等民間單位的配合,縣府會持續以創新、效率與以民為尊的態度,讓雲林縣呈現嶄新的面貌。

第六屆政府服務獎頒獎典禮於台大醫院國際會議中心舉行,行政院長陳建仁出席頒獎給二十五個得獎機關團體;陳建仁院長表示,政府服務獎每個參賽者都非常優秀,能夠獲獎真得很不容易,很高興能與所有得獎者分享喜悅與榮耀,隨著國際情勢與氣候變遷等因素,政府所面臨議題與問題相當的多,但在中央與地方共同努力下,在政府與民間團體一起努力之下,台灣在全世界的評比中不僅企業效能增加,政府效能增加更迅速,這是全體國人共同努力的成果,他更要謝謝所有政府機關共同的努力,抱著變革與創新的思維,從民眾角度思考,關懷民間需要,中央與地方共同齊心協助解決人民的問題,讓台灣變的更好,再次感謝並恭喜所有得獎者。

張麗善縣長指出,今年度雲林縣政府以「雲林心教育,智慧教育翻轉偏鄉命運」(雲林縣政府教育處)、「轉廢為能,垃圾全循環」(雲林縣環境保護局)兩案榮獲第六屆行政院政府服務獎-「社會關懷服務類」獎項,她謝謝縣府團隊的努力,也感謝縣民及評審團對縣府為民服務肯定。

張縣長表示,「教育是一切的根本,也是社會進步與發展的原動力,更是提振國家競爭力的重要基石。」雲林縣政府為翻轉雲林縣的數位弱勢,透過推動「智慧教育中心~AI科技學習」、「數位學習~每個孩子都帶上來」及「智慧校園環境建置」三項重要政策,利用資訊科技提升教學環境、教學品質與學習成效,達到數位平權。

她指出,藉由推動智慧科技教育全面融入生活,透過校園生活全方面管理、建立數位教材資源連結網絡、點線面提升教師數位能量、和強化軟硬體資源的可近性等四大策略,並整合雲林智慧教育中心、縣網中心、國教輔導團、數位精進計畫辦公室、五大自造教育及科技輔導中心、數位機會中心及縣內各中小學共同推動「雲林心教育」,普遍提升教育品質,充實教師素養,進而翻轉偏鄉學校命運。

最新生活新聞

延伸閱讀