臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-09 | 台灣好報

田中鎮堡圳焢窯趣健行 千人回味傳統農村文化

田中鎮堡圳焢窯趣健行 千人回味傳統農村文化

【記者 林明佑/彰化 報導】田中鎮公所於今(9)日在天峯寺後農地舉辦堡圳焢窯趣健行活動,共計120窯,參與人數高達1000人,田中鎮長蕭淑芬期盼透過焢窯暨健行活動,讓大家回味傳統的農村文化,也歡迎全世界的朋友們一起走進田中,感受最熱情的田中人情味。

田中鎮堡圳焢窯趣健行 千人回味傳統農村文化
▲田中鎮長蕭淑芬期盼透過焢窯暨健行活動,讓大家回味傳統的農村文化。(記者林明佑翻攝)
田中鎮堡圳焢窯趣健行活動,除了有親子同樂的焢窯DIY活動、體驗八堡圳之美的巡田水健行趣,健行過程有超過百位民眾創意裝扮為農家樂,擔扁擔戴斗笠一起創意參與。



健行過程中為推廣田中之美,更邀請到田中在地專業導覽老師為參加民眾解說田中之美,健行第二站百人齊跳扁擔舞,創意健走街頭歡樂畫面活動、健行第三站是千人拍照上傳打卡分享,把感動化為行動一起共同行銷田中活動。現場還有各式古早趣味童玩體驗、爆米香體驗品嚐、優良農產品推廣展售及各項舞台表演活動。

田中鎮長蕭淑芬表示,田中現今已是國際城市,高鐵、台鐵、自行車三鐵共構,旅遊交通方便,期盼致力打造田中為全國宜居城市,讓田中五好(好山、好水、好米、好空氣、好長壽)吸引更多全國各地的民眾前來投資、遊玩,也希望能透過活動再次讓世界看見田中,讓田中人以身為田中人更榮耀。

最新生活新聞

延伸閱讀