臺北市
14°
( 15° / 12° )
氣象
2023-12-10 | 台灣好報

藝術之美畫境悠揚 「書畫美綻」聯展12/2~21士林公民會館

藝術之美畫境悠揚 「書畫美綻」聯展12/2~21士林公民會館

【記者 沁諠/台北 報導】台北市中國畫學研究會「書畫美綻」會員聯展於12月2日至12月21日在台北士林公民會館展出。開幕儀式在主持人夏實介紹粘舒晴、盧秉佑、盧秉邑等小朋友,帶來精采絕倫的音樂演奏聲中拉開序幕。主辦單位台北市中國畫學研究會理事長吳欐櫻與蒞臨嘉賓舉行剪綵儀式,恭賀創會62週年慶暨會員聯展開展。

玄奘大學藝術設計學院院長顧兆仁、中華民國書學會名譽理事長陳美秀、雲林縣縣政顧問江禮源、台北市中國畫學研究會顧問廖賜福、士林公民會館館長廖于慧、台北市中國畫學研究會名譽理事長郭彩萍、謝禎源及監事長簡玄明等受邀擔任剪綵嘉賓,書畫界名師齊聚、眾星雲集。吳欐櫻理事長致詞時除了感謝各界貴賓、老師蒞臨指教,也感謝士林公民會館提供展覽空間。她表示:「今天『書畫美綻』是本會在2023年舉辦的第三場會員聯展,衷心感謝所有會員踴躍參與。這次展覽凝聚了所有會員的向心力,呈現出美好的藝術風采。同時,也要感謝本會工作團隊,有大家同心協力的付出,才能使本會活動在一年的尾聲中畫下美麗的句點。」

藝術之美畫境悠揚 「書畫美綻」聯展12/2~21士林公民會館
▲台北市中國畫學研究會「書畫美綻」會員聯展開幕剪綵儀式。(湯溫謹攝)
接著由台北市中國畫學研究會名譽理事長郭彩萍及監事長簡玄明頒發感謝狀給參與金門縣警察局文藝展覽活動的畫家,以表彰他們推廣藝術風氣,提升文化涵養的貢獻,參展畫家有:王大平、王敏如、丘美珍、許玉惠、賴再生、陳幸惠、李育馨、周淑蘭、邱秀娟、李國珍、蔡秀虹、樊修志、張瑪莉、趙桂珠、楊靜蕙、林菲滿、柯政堯和簡玄明。

「台北市中國畫學研究會」自第一任理事長周之翰先生至現任理事長吳欐櫻女士,秉持「傳承中華文化、發揚傳統水墨」的宗旨,以研究畫法與畫理為導向,每年定期舉辦會員作品展,這六十餘年來不僅培育出為數眾多的書畫名家及教師,更以推動傳統書畫藝術為己任。歷年來該畫會應邀參訪海內外展覽活動,屢獲書畫藝術愛好者熱烈回響,並受到國內外媒體的關注與報導,為傳承和推廣中華文化做出了卓越貢獻。

藝術之美畫境悠揚 「書畫美綻」聯展12/2~21士林公民會館
▲「書畫美綻」會員聯展參展藝術家與來賓合影。(湯溫謹攝)
適逢癸卯年歲末之際,台北市中國畫學研究會特別在台北士林公民會館舉辦會員聯展,展出包含水墨畫、書法作品共近百幅。展覽呈現會員近來的創作成果,精彩可期,誠摯歡迎鄉親及對喜歡書畫的朋友們蒞臨參觀,拓展藝術之美,交流藝文扎根成果。

藝術之美畫境悠揚 「書畫美綻」聯展12/2~21士林公民會館
▲「書畫美綻」會員聯展在士林公民會館展出,精彩作品吸引民眾入場參觀。(湯溫謹攝)
台北市中國畫學研究會「書畫美綻」會員聯展

展覽時間:2023年12月2日至12月21日 (每週一、國定假日休館)

展覽地點:台北市士林公民會館

地址:台北市士林區大東路75號

最新生活新聞

延伸閱讀