臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-10 | 台灣好報

淨零綠生活 嘉有環保一起+1吧

淨零綠生活 嘉有環保一起+1吧

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】目前國際趨勢為淨零排放,我國推動臺灣2050淨零轉型12項關鍵戰略中,「淨零綠生活」為其中戰略之一,鼓勵民眾從日常生活中選擇較低碳排的生活方式,而「綠色旅遊」就是淨零綠生活的體驗與實踐方法之一,出遊時遊覽綠色景點、吃環保餐廳、住環保旅宿、搭乘大眾運輸,就能落實綠生活,讓節能減碳不是口號,綠色生活也不是夢想。

環境部近年除了推動「綠色旅遊」、「環保旅店」,鼓勵住宿業者及遊客,響應自備盥洗用品、續住不更換床單、毛巾等作為外;更積極號召業者進行省水、節能、減廢等措施,加入「環保標章旅館」的行列,以降低旅遊對環境帶來的衝擊,讓環保與出遊旅宿能同時兼顧。

淨零綠生活 嘉有環保一起+1吧

環保旅店透過選擇節電環保產品、使用綠建材、讓設備自動幫忙節省能源、維持一樣的用水用電方式等一系列的環保作為,能在不知不覺中做到不浪費,也能創造更自然、更舒適、更有質感、更放鬆的住宿空間,在無形中讓住宿品質與環保理念更上一層樓。

嘉義縣政府環保局指出,目前嘉義縣已經有55間旅店、旅館加入環保行列,今年112年度11月再推動2間民宿加入,那民眾要在哪裡才能看到呢?別擔心!馬上報給你知道!只要上網到「全民綠生活」https://greenlife.epa.gov.tw/ 搜尋綠色旅遊,就可以找到環保旅宿的選項,不要懷疑,點下去才能看到全台灣的環保旅宿唷,但要記得點選嘉義縣,才會看到我們所有響應環保旅店好夥伴。

淨零綠生活 嘉有環保一起+1吧

嘉義縣環境保護局希望藉由不斷的推廣、輔導,可以號召其他尚未響應的旅宿業者加入,一起打造綠色大嘉庭,可以讓旅客有更多環保住宿的選擇,也可以多多曝光業者的知名度,讓民眾來嘉義遊玩時,可以認識在地的環保餐廳、環境教育設施場所、綠色景點以及環保旅店等,若是業者、民眾有任何關於申請流程或是其他疑問都可以洽詢嘉義縣環境保護局。

一個人的力量很小,但加上一百人、一千人甚至更多,就可以攜手共同打造環保國度,讓淨零綠生活成為未來真實存在的世代。

圖說:我國推動臺灣2050淨零轉型12項關鍵戰略中,「淨零綠生活」為其中戰略之一,鼓勵民眾從日常生活中選擇較低碳排的生活方式,而「綠色旅遊」就是淨零綠生活的體驗與實踐方法之一。(記者吳瑞興翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀