臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2023-12-22 | 台灣好報

元旦天赦日 東海龍門天聖宮啟點旺龍紫氣寶燈

元旦天赦日 東海龍門天聖宮啟點旺龍紫氣寶燈

【記者 陳法沛/專題 報導】時序即將進入癸卯兔年歲末,而癸卯年的最後一次天赦日,將在2024元旦登場。

向來以遵循古禮、嚴謹辦理各項如法科儀和法會的台東指標媽祖廟-內政部績優宗教團體東海龍門天聖宮』,奉主駕『東海媽祖黑面三媽聖示,在元旦天赦日敦聘主法高功理丞道長加科啟辦『玉皇十七慈光遍照法會』啟點限量36盞『玉皇慈光燈』、以及啟點到農曆正月初九天公生連續49天不斷燈『旺龍紫氣寶燈』,和為信眾添補財神財寶箱、虎爺財寶箱,辦理天赦日各項科儀,真正在東方龍門迎接紫氣東來,做為年度總懺、祈福補運的重磅圓滿事項。

元旦天赦日 東海龍門天聖宮啟點旺龍紫氣寶燈
東海龍門天聖宮『玉皇十七慈光遍照法會』,並不是一般宮廟平常會常辦理的科儀;會搭建彌羅宮壇場,彌羅宮就是天宮道場,道教經典記載:天庭至尊-玉皇大帝就在彌羅宮中內統御諸天,殊勝妙不可喻!(圖/東海龍門天聖宮 提供)
東海龍門天聖宮宮主陳柔嫻指出,2024甲辰龍年是個很特殊、很特殊的一年,是沒有立春節氣的『無春年、金龍孤鸞年』,這種特殊的年份讓一些有意結婚並期望迎接龍子、龍女的人感到猶豫不決。而明年犯太歲的龍狗牛羊四生肖之屬,更要多加小心面對被小人誣陷、流言中傷…等工作和人際關係。禍福總相倚,考驗伴隨來的,是陽光灑曬的天晴,元旦天赦日是鳳凰日、月恩、天赦、天恩、官日、四相、龍德、天財、敬安…眾多吉星會照的大好日,有罪的人求神明赦罪、沒罪的人把握時機進補財庫;上天有好生之德,在元旦轉運的第一天,就提供蓄飽能量、營造20年新生命的機會!

東海龍門天聖宮『玉皇十七慈光遍照法會』的『玉皇十七慈光燈儀』,收錄在『正統道藏。洞真部。威儀類』是道教燈儀之一,用於祈福求願;玉皇十七慈光燈儀,包含玉皇祈福章表、玉皇延壽章表、玉皇解厄章表、十七慈光燈牌、玉皇甲馬。在玉皇天尊神座前點燃寶燈,供奉十七慈光,禮拜贊頌,念誦『高上玉皇心印經』,並啓告發願,祈求玉皇天尊賜福,『有求斯應,無願不從』。所謂十七慈光,指大神通光、大慈悲光、大喜捨光、大忍辱光、大平等光、大柔和光、大自在光、大利益光、大如意光、大智慧光、大吉祥光、大解脫光、大皈依光,大功德光、大園滿光、大無礙光、無能勝光…等。

元旦天赦日 東海龍門天聖宮啟點旺龍紫氣寶燈
東海龍門天聖宮所點的『旺龍紫氣寶燈』,從元旦癸卯年最後一次天赦日,一路點到正月初九玉皇大帝聖誕,代表從去年的好運能夠接續到今年的好運,讓好運連年不斷、一路旺下去!龍燈對應玉皇大帝之氣息,也代表天界最圓滿、最崇高的福德能量能夠下注到這盞燈,所以是非常難得的機會!(圖/東海龍門天聖宮 提供)
東海龍門天聖宮元旦天赦日主法高功理丞道長悉心講解:這次東海龍門天聖宮所點的『旺龍紫氣寶燈』,是從癸卯年最後一次天赦日、也就是元旦一月一日的時候,一路點到正月初九玉皇大帝聖誕,代表從去年的好運能夠接續到今年的好運,讓我們的好運連年不斷、一路旺下去!玉皇上帝又被稱為『九五至尊』,是在所有神明當中最崇高的天尊,也是唯一可以用到九條龍做為玉皇大帝的坐騎跟紋飾,所以龍燈對應玉皇大帝之氣息,也代表天界最圓滿、最崇高的福德能量,能夠下注到這盞燈來,所以是非常難得的機會!

元旦天赦日 東海龍門天聖宮啟點旺龍紫氣寶燈
東海龍門天聖宮真正在東方龍門迎接紫氣東來,天赦日各項燈儀及科儀,即日起開放報名,歡迎闔家參加;以完成匯款為登記順序,額滿即止。(圖/東海龍門天聖宮 提供)
東海龍門天聖宮陳柔嫻宮主說,這次天赦日媽祖娘娘聖諭要辦理的『玉皇十七慈光遍照法會』,並不是一般宮廟平常會常辦理的科儀;『旺龍紫氣寶燈』也是因為媽祖娘娘慈示後,特別請工廠獨家訂製的酥油燈,殊勝妙不可喻!『玉皇十七慈光遍照法會』會搭建彌羅宮壇場,彌羅宮就是天宮道場,位在天的最高位。道教經典記載:天庭至尊-玉皇大帝就在彌羅宮中內統御諸天。報名參加限量36盞『玉皇十七慈光燈』的信眾,將列名彌羅宮護壇,並啟點大斗酥油『玉皇慈光燈』和獻供特大號玉帝財寶箱、上疏稟文以及獲得參加專屬隨身小物結緣禮;而『旺龍紫氣寶燈』紫色代表宇宙的和諧,因為它是代表『陽』的紅色和代表『陰』的藍色的組合;可在儀式祈求立即的行動或高階的能量或精神上的治療時提高儀式的力量。紫色是一個可以吸引高層次影響力的精神顏色,代表高貴、神秘;它在光譜中光波最短,在自然界中比較稀少,所以被視為高貴的色彩。



東海龍門天聖宮天赦日各項燈儀及科儀,即日起開放報名,歡迎闔家參加;以完成匯款為登記順序,額滿即止。線上報名:https://pse.is/4yuzkp

最新生活新聞

延伸閱讀