臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-01-15 | 台灣好報

壽山盃夢想起飛 公益高爾夫球賽助弱勢

壽山盃夢想起飛 公益高爾夫球賽助弱勢

【記者 王苡蘋╱高雄 報導】「2024壽山盃夢想起飛公益高爾夫球賽」,將於1月20日在高雄信誼高爾夫球場登場,屆時將有超過百位球友同場揮桿做公益,爭取百萬郵政禮卷,並共同為社團法人高雄市小太陽協會,以及社團法人高雄市小草關懷協會,籌募所需設備,協助身心障礙者自給自足。

在今年邁入第23屆的壽山盃公益高爾夫球賽由「財團法人敬典文教基金會」主辦。敬典文教基金會媒體連絡人龍韻如表示,今年評定首要捐助對象是位於岡山成立17年的社團法人高雄市小太陽協會「快樂工作坊烘焙訓練計劃」,以及在小港成立19年的社團法人高雄市小草關懷協會「心智障礙者烘焙暨銷售訓練計劃」。這兩個單位推動的計畫以協助身心障礙者培養自主能力、工作技能為目標,因此本次的勸募計劃是以添購並汰換小型作業場所所需設備為主。

高雄市小太陽協會長年提供岡山地區身心障礙孩童學習才藝,隨著身心障礙孩童年齡漸長,才藝班已無法滿足現況,因此於2022年成立「快樂工作坊」,以快樂工作、快樂玩耍、快樂學習為目標推動烘焙訓練計劃,使身心障礙者能提高個人能力,建立滿足感及成就感,培養進入職場的能力。另一個捐助的單位是高雄市小草關懷協會致力於心智障礙者自立生活及社區適應服務,創立烘焙食品品牌「加點巧食」、手工藝品品牌「加點巧意」;並以創新服務模式─小草巧食聯隊於社區定點銷售由服務使用者自製自銷產品,以「食」拉近與社區民眾的距離,去除標籤、汙名,創造友善社區空間。

本屆球賽第一大獎在第十三洞,由申豐特應材(股)有限公司贊助提供「一桿進洞 百萬郵政禮卷」。另有柏緯集團、BMW台北依德台北鎔德、LEXUS高都汽車、Yamaha Golf、韋克興業有限公司、誠品酒窖、510women、Fedaboa、船井生醫、福興實業股份有限公司、一甲一光學有限公司、十靈本舖、伯慶事業集團、得崴眼鏡光學有限公司、安笙酒坊、MAJESTY、99wines等共18家企業共襄盛舉。(圖/記者王苡蘋翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀