臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-01-26 | 台灣好報

金管會倡導ESG TPMA推出ESG專案管理認證班

金管會倡導ESG TPMA推出ESG專案管理認證班

【記者 王苡蘋╱高雄 報導】金管會發表「公司治理3.0-永續發展策略藍圖」,大力推動ESG環境保護、社會責任和公司自理,台灣專案管理學會(TPMA)為響應政府政策,將在春節過後推出結合ESG與專案管理課程的「ESG專案管理認證班」,目前種子講師群已整裝待發,將培育永續規劃人才,也協助企業進行永續轉型。

台灣專案管理學會(TPMA)是國際專案管理協會( IPMA )的國家級會員及國際認證機構,在台灣深耕逾二十年,與逾百所大學院校策略聯盟,擁有逾六百位學術與產業界菁英,並和上千家公民營企業合作,培育上萬名國際專案管理師,去年還獲金管會核准為上市櫃公司董監事進修機構。

TPMA理事長李仟萬指出,金管會發布「公司治理3.0-永續發展策略藍圖」展現積極推動ESG(Environmental, Social, Governance)的政策目標,企業啟動ESG專案已成為其近期與未來發展方向的必然。台灣專案管理學會在累積二十年專案管理基礎上,也期待對社會及企業有所貢獻,在響應政府政策號召下,因而萌生推出結合專案管理與ESG的「ESG專案管理認證」課程,為企業培育ESG永續發展實踐人才。

TPMA理事長李仟萬說,TPMA常務監事蘇俊憲教授已整合「ESG專案管理師」種子講師群,目前種子講師群已整裝待發,為企業培育永續發展規劃人才,以協助企業進行永續發展轉型。

蘇俊憲教授表示,企業首先要將ESG的推動視為公司重要專案,專案管理則是企業實現ESG目標最有效方法之一。企業不僅需要根據國際規範進行自我檢視,更應提升公司員工ESG專業素養。

他指出,「ESG專案管理認證班」課程將專案管理理論、架構與方法應用於企業ESG的推動,提供機構或個人於實施ESG過程中一套更有系統的方法,企業借此能夠更有系統性的推進ESG相關改善措施,實現ESG目標的同時,也能最大限度降低風險。

蘇俊憲說,TPMA(IPMA台灣會員國代表)擁有國際證照優勢,不僅是企業提升國際聲望的保證,更是企業在國際競爭的有力武器,歡迎上市櫃公司董監事、公民營企業主管/員工、大學校院教職/學生等報名參加。

最新生活新聞

延伸閱讀