臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-01-30 | 台灣好報

LEXUS冠名贊助音樂劇《西貢小姐》 即將首度登台

LEXUS冠名贊助音樂劇《西貢小姐》 即將首度登台

【記者 劉嘉菲/台北 報導】Lexus自2017年提出「Experience Amazing」的品牌主張,致力為車主打造獨一無二的Amazing體驗,包括音樂、藝文、旅遊、駕馭等主題,引領車主體現品牌精神。

LEXUS冠名贊助音樂劇《西貢小姐》 即將首度登台
▲《西貢小姐》以驚豔的舞台設計及引人入勝的音樂,迄今已吸引全球超過3,800萬人次觀賞(記者劉嘉菲翻攝)
而在音樂活動方面,Lexus長期以來積極贊助各項音樂盛事,不僅於2019年贊助百老匯四大名劇之一《貓》,此次更將冠名贊助首度來台的全本音樂劇《西貢小姐》(Miss Saigon),期盼為Lexus車主打造曠世鉅作的音樂劇饗宴。

享譽百老匯四大名劇之一,《西貢小姐》即將登上台北、台中、台南、高雄四地舞台!

《西貢小姐》風靡全球,原版於1989年在倫敦西區首演,榮獲70項以上的戲劇及藝術大獎,此次百老匯音樂劇金牌製作人卡麥隆.麥金塔許(Cameron Mackintosh)攜手澳洲GWB娛樂製作公司,全新製作音樂劇《西貢小姐》,以當今全球唯一上演的限定版本,首次震撼登台。

音樂劇講述越南女子金(Kim)與美國軍官克里斯(Chris)之間的淒美愛情故事,在西貢淪陷的悲劇時刻被迫分離,揪心的音樂勾勒出兩人的愛恨交纏,搭配驚豔的舞台設計,及引人入勝的音樂,打造撼動人心的經典鉅作。

LEXUS冠名贊助音樂劇《西貢小姐》 即將首度登台
▲以逼真的舞台場景,呈現出西貢波瀾壯闊的戰亂歲月,更特別安排寫實比例直升機從天而降(記者劉嘉菲翻攝)
該全本音樂劇《西貢小姐》將在台灣首度登場,以精湛的舞台場景製作,重磅呈現西貢波瀾壯闊的戰亂歲月,而當劇院上空迴蕩著轟隆聲響,直升機將以寫實比例從天而降,震撼畫面難以言喻。此外,亦精心選拔自全球及亞太地區的42位優秀演員,包括尚恩.麥力.摩爾(Seann Miley Moore)飾演工程師、艾比蓋兒.阿德里亞諾(Abigail Adriano)飾演金(Kim)及奈格爾.哈克(Nigel Huckle)飾演克里斯(Chris)。現場更同步安排管弦樂團演奏,演繹經典曲目《西貢熱力四射》、《我心中的電影》、《世界最後一夜》和《美國夢》等,將為台灣觀眾呈現一場驚艷的音樂劇盛宴。

全本音樂劇《西貢小姐》將於2024/5/31 (五)至6/30 (日)在台灣巡迴演出,分別登上台北國家戲劇院、台中國家歌劇院、台南文化中心與高雄衛武營國家歌劇院舞台,共舉辦25場次。

最新生活新聞

延伸閱讀