臺北市
15°
( 18° / 12° )
氣象
2024-02-05 | 台灣好報

高雄演唱會經濟崛起 康裕成期許城市未來繼續蛻變

高雄演唱會經濟崛起 康裕成期許城市未來繼續蛻變

【記者 王苡蘋╱高雄 報導】演唱會經濟加速帶動高雄蛻變為魅力城市,議長康裕成今(5)日接受媒體專訪時以紅髮艾德演唱會為例指出,推動智慧城市高雄不會缺席,她並感謝歷屆市長及市民打下良好根基,讓高雄走出自己的路。

高雄演唱會經濟崛起 康裕成期許城市未來繼續蛻變
▲康裕成議長接受媒體專訪(記者王苡蘋翻攝)
迎接金龍年報到,康議長接受媒體專訪時,暢聊一年多來議會推動的各項建設及重要法案,以及對城市、對市府的未來願景和期待;康議長特別提及演唱會經濟已成為高雄最具指標的特色之一。

剛落幕的紅髮艾德(Ed Sheeran)演唱會,創下9.4萬人、90分鐘疏散完畢的新紀錄,演唱會經濟在高雄熱得發燙,康議長肯定市長陳其邁及市府團隊的用心,也強調,能創下這樣不簡單的紀錄,亦是拜科技和大數據所賜。

她進一步說,市府以AI大數據精準快速的掌握並疏散人潮,提供觀賞演唱會的歌迷貼心服務,顯示高雄推動科技轉型、5GAIoT及智慧城市等不會落於人後。

城市的進步都是歷屆市長和市民辛苦打拼的珍貴果實,康議長特別感謝歷任市長一棒接一棒的努力,打造世運主場館、軌道交通等硬體設施,她強調,沒有前人打下這些重要根基,高雄無法順利發展演唱會經濟,期待陳市長及市府團隊將這些寶貴經驗及資源繼續傳承,造福市民。(圖╱記者王苡蘋翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀