臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-02-06 | 台灣好報

饒慶鈴鯉魚山中央市埸拜年 祝縣民龍騰四海福運當前

饒慶鈴鯉魚山中央市埸拜年 祝縣民龍騰四海福運當前
【記者 朱達志/台東 報導】為迎接農曆春節到來,台東縣長饒慶鈴、議長吳秀華、立委黃建賓及市長陳銘風等人,今(6)日前往鯉魚山山腳市集、中央市場、正氣路商家和水果街,提前向商家及民眾拜早年,受到民眾與商家熱情包圍,過程中也了解過年期間貨品供應的情況。預祝縣民在新的一年「龍騰四海、福運當前」,攤商業者在龍年大發利市、財源廣進。
饒慶鈴鯉魚山中央市埸拜年 祝縣民龍騰四海福運當前
縣長饒慶鈴表示,歲末年終特別到菜市場瞭解年貨供應情形,關心近期營運狀況,也提前向民眾拜年。提醒採買的民眾留意市場春節休市時間,2月6日至9日照常營業,10日(初一)至15日(初六)將休市6天,另外天公生及元宵節將各休市3天。此外也將在中央市場周邊實施道路管制,2月7日至9日每天上午6時至18時,中山路、正氣路、光明路等路段禁止小型車以上車輛進入。台東近年以結合在地獨特元素為特色,強調慢經濟及慢生活,吸引眾多國內外人士東漂旅遊,連假更成為旅遊首選。疫情至今,縣府持續更新周邊環境軟硬體設施;雖然疫後解封國人紛紛出國旅遊,但國旅並未因此縮減,縣府統計縣內主要景點遊客量,去(112)年超過870萬人次造訪台東,相較前1年甚至增加了7.34%,歡迎國內外好朋友趁新春時節東漂,體驗台東的自在慢活。
饒慶鈴鯉魚山中央市埸拜年 祝縣民龍騰四海福運當前
縣長饒慶鈴也特別前往縣府各局處,向同仁拜個早年,感謝大家一年來的打拼繳出亮眼成績單,已經讓台東具國際知名度,希望能夠繼續擦亮台東品牌,也謝謝警消同仁過年期間犧牲假期及與家人團聚時間,期盼能夠交通順暢、零災害,饒慶鈴並逐一發送紅包袋及致贈全國首創數位紅包「台東金幣」,祝福同仁在新的一年金龍年一切順利繼續加油,大家一起營造更好生活品質,擦亮台東品牌,邁向「宜居國際幸福城市」。饒慶鈴也前往縣府後方停車場旁嗎哪食堂與五期辦公大樓一樓蔥頭輕飲食向員工賀年,並贈送春節禮品及張貼春聯,店家歡迎縣長蒞臨也回贈一份禮物,感謝縣長特別鼓勵及歡迎縣府各單位能夠多多購買商品。
饒慶鈴鯉魚山中央市埸拜年 祝縣民龍騰四海福運當前
台東縣政府指出,農曆年假期間縣府仍有許多服務不打烊,例如TTGO交通服務、車站旅遊服務中心、台東森林公園、富山護魚區等地點,以及急難救助與醫療服務等,相關訊息可上台東縣政府官網或1999縣民服務專線查詢。(照片記者朱達志翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀