臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2024-02-07 | 台灣好報

心潮緻麗協會x高市社會局單親家園 傳遞愛與希望

心潮緻麗協會x高市社會局單親家園 傳遞愛與希望

【記者 王雯玲/高雄 報導】春節前夕,心潮緻麗協會今(七)日送暖為單親家園和他們的孩子點亮新年希望之光,透過這場公益活動希望讓更多人了解,高市府社會局單親家園相關扶助資訊,如果周遭有人需要幫忙,可以盡快讓單親媽媽、爸爸與孩子獲得扶助。

心潮緻麗協會x高市社會局單親家園 傳遞愛與希望

該公益活動由心潮緻麗協會與小港醫院共同合作主辦,一起愛心贈暖,也更落實區域醫療關懷的精神。心潮緻麗協會在年前致贈慰問金,讓這些單親家園的住戶不用擔心房租費用,也提早收到過年禮物物資,能夠開心過年;當天,心潮緻麗協會於活動現場提供自創溫馨歌曲獻唱,更提供健康熱舞為單親家園的工作人員打氣。

社會局婦保科蕭惠如科長表示,心潮緻麗協會致贈社會局十萬元慰問金及十萬元兒童物資用品,讓單親家園的住戶感受到處處有溫情。小港醫院郭昭宏院長指出,美好的緣份總會聚集在一起,以往跟協會共同參與許多公益活動,未來單親家園有醫療需求,小港醫院也很樂意提供諮詢與服務。

心潮緻麗協會公關經理蘇禕琍強調,單親並不孤單,如同協會創辦人常常鼓勵我們的「即使會有困難,我們也會攜手邁步前進」; 心潮緻麗協會長期致力於心靈淨化的工作,落實生命行動力的實作,以十大專注行動的方式,引領現代人尋求平靜與祥和,讓每個生命都能被賦予美好,進而與社會一起共好,一同傳遞愛與希望。

社會局長期關注單親家庭的權益及服務,於高雄市設置四處單親家園,針對居住高雄市獨自扶養未滿十八歲以下子女之單親家庭,提供住宅服務、個案管理服務、社會福利及法律諮詢、協助經濟、居住、就業等資源轉介連結等服務,有需要的民眾歡迎致電○七-三三○三三五三社會局婦保科洽詢。

最新生活新聞

延伸閱讀