臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-19 | 台灣好報

鹽埕警舉辦社區治安會議 春節安全「龍」厚哩!

鹽埕警舉辦社區治安會議 春節安全「龍」厚哩!

【記者 宋祥霖/高雄 報導】農曆春節期間,鹽埕分局積極推展社區警政工作,於前(16)日晚間於轄內壽星里舉辦一場「社區治安會議」活動,會議由鹽埕分局長吳信宏、壽星里里長黃強共同主持,防治組組長黃坤祥、交通組警務佐何明德、偵查隊副隊長吳建宗及建國四路派出所所長黃捷城等人列席與會,聆聽壽星里社區居民夥伴的意見與問題反應。

鹽埕警舉辦社區治安會議 春節安全「龍」厚哩!

本次社區治安會議透過簡報方式並輔以影片與照片,向里民朋友們說明涵蓋查緝犯罪的清源3.0專案、反詐騙、強化社區警政等治安類警政相關議題,以及降低重大交通事故發生,宣導大型車內輪差原理,以灌輸民眾維護自己與他人之生命安全之交安觀念等交通類警政議題。旨在提高社區居民的安全意識,共同建立和諧穩定的社區環境,活動中亦融入有獎徵答的互動環節,藉此讓里民朋友們能夠積極參與並獲得驚喜小獎品,透過此舉,不僅增加了活動的趣味性,也進一步促進了警民互動,增強了警民合作的意識。

鹽埕警分局長吳信宏向里民朋友行銷優秀的鹽埕警團隊,並表達帶領團隊盡心為鹽埕區治安努力打拼的決心。會後,分局長也向所有與會人員拜晚年,祝願「龍年行大運,福氣好運龍總來」的春節溫馨祝福,並表示將持續加強治安及交通維護工作。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀