臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-02-20 | 台灣好報

新北市長侯友宜主持治安會報 各局處一級主管出席

新北市長侯友宜主持治安會報 各局處一級主管出席

【記者 高金次/新北 報導】新北市政府今(20)日上午舉行「治安會報」,市府各局處一級主管均出項重要會報。包括:新北地檢署主任檢察官以及市府朱副市長、柯副秘書長、警察局廖局長都出席。

市長侯友宜在會報中:首先感謝公共安全聯合稽查小組,認真執行專案績效卓著同仁,對於同仁用心維護市民居住安全的付出與貢獻,在此表達最深的敬意,感謝警察局、工務局、消防局、衛生局及拆除大隊等相關局處單位共同努力,全力守護新北市的治安及公共安全。

在治安會報上:針對治安重點工作,不論是掃蕩黑幫、打擊詐欺或查緝毒品,每一項都是淨化治安的工作重點,從相關治安狀況分析,可以知道新北市治安是在穩定中持續進步,其中以詐欺犯罪必須有效穩定壓制並攔阻民眾遭詐,讓民眾有感。本期詐欺犯罪攔阻件數增加141件,攔阻件數成效提升77.9%,攔阻金額增加1億21萬餘元,攔阻金額成效提升91.3%,感謝警察局結合金融機構共同守護民眾財產犯罪辛勞。

在專題報告中,侯市長感謝社會局報告低溫關懷機制及農曆春節弱勢家庭送暖跨局處合作執行情形,本人也看見農曆春節期間各局處同仁在寒冬送暖、交通疏運等工作上齊心協力,共同為新北市民安居樂業而努力;另外警察局專題報告—毒品情勢分析與策進作為,警察局結合團隊力量並透過傳統辦案暨科技偵查策略,形成緊密的防毒網絡,防止毒品進入市民生活圈,全力維護市民健康與安全。在此也謝謝大家的通力合作。

新北市長侯友宜主持治安會報 各局處一級主管出席
▲侯市長感謝公共安全聯合稽查小組認真執行專案績效卓著同仁並頒獎。(圖:記者高金次翻攝)
另外在食安會報方:安全穩定的食品購買環境,是市府團隊殷切達成的目標。最近適逢國中小學下學期開學,感謝衛生局及教育局透過跨縣市、跨局處聯防稽查,並定期於寒、暑假開學前針對團膳、國中小自立午餐學校舉辦衛生講習,督促團膳業者於開學期間,落實環境清潔及人員衛生管理,藉由市府團隊共同合作一起守護校園食品安全。

侯友宜市長說,治安、食安、公安,都是在為新北市民的生命、身體安全及健康在把關,我們希望民眾在新北市這個城市生活是安全的、是健康的、是快樂的。

上週末2024平溪天燈節於平溪國中的場次圓滿落幕,特別感謝警察局、交通局針對活動周邊的交通疏導及安全維護、以及觀旅局、新聞局及區公所等相關局處通力合作,才能讓民眾放心前來新北市歡欣過節參加活動。本週末在十分廣場仍有1個天燈節場次,也請警察局針對同仁的後勤補給充分準備,並注意同仁的體力調節及執勤安全。

最新生活新聞

延伸閱讀