臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-21 | 台灣好報

金廈海難事件中共會攻打金馬嗎?/吳軾子

金廈海難事件中共會攻打金馬嗎?/吳軾子

吳軾子

電視名嘴為了配合電視台的輿論導向,傾洪荒之力演出,全是胡說八道,妄言中共有可能為此次金廈海難事件拿金馬二島開刀,攻佔金馬,這些都是危言聳聽眛者良知的配合電視台指令演出,真的令人很不屑、很不恥!

我是土生土長馬祖人,全台灣我最有資格評論這件事,我可以很負責、很肯定的說:老共絕對不會攻打金馬,金馬比起台灣來說,要安全得多,扼述如下:
一、拿下金馬,然後呢?下一步要進犯台灣嗎?不等於先告訴美日等國,你們趕快做好充分準備,跟我一戰吧!這不等於是打草驚蛇嗎?

二、金馬地區人民,對中國而言,比起台灣地區人民,要友善的多。絕大部分都反對台獨,老共攻打金馬,毫無正當性,師出無名。

三、金馬對台灣來說,早已如雞肋,欲棄之而後快。金馬沒有任何軍事價值,丟掉金馬的包袱,正中民進黨下懷,老共才不上當。

四、國民黨最擔心金馬淪陷,因為,國民黨會立刻少掉兩席立委,國民黨一定會誓死捍衛金馬,絕對不會將金馬送給中共的。

五、全世界的民主自由國家,會擔心金馬被「克里米亞化」,亦不樂見金馬被中共併吞後,海峽兩岸現狀被改變,當然會給中共極限的嚇阻,讓老共不敢輕舉妄動。

執事之故,金馬之於台灣本島相對來說,要安全得多。以我對兩岸事務的專業熟悉,我可以很負責任的說,不要亂聽那些既不專業,也不道德,更是不學無術的傀儡名嘴人囈語,好好過自己日子吧!

但是,以下四種在馬祖的人,恐怕就得吃悶虧,暗自叫苦了:
一、海巡人員得隨時防範不可預測的擦槍走火。

二、海運公司的觀光船,短期內生意必定一落千丈。

三、靠海吃飯的討海人家,這鋒頭時得禁出海,以策安全。

四、那天老共不爽,在馬祖海域登船攔檢跑各離島的小白船,你敢不從嗎?最近還是少去外島吧!(照片資料照)

最新生活新聞

延伸閱讀