臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-22 | 台灣好報

資訊科技應用與管理研討會 國際學者齊聚大葉大學

資訊科技應用與管理研討會 國際學者齊聚大葉大學

【記者 林明佑/彰化 報導】「第28屆資訊科技應用與管理研討會」22日在大葉大學管理學院登場,來自韓國、印度、印尼、美國、英國、台灣的學者齊聚一堂,交流面對資訊科技快速發展的相關研究成果。

資訊科技應用與管理研討會 國際學者齊聚大葉大學
▲第28屆資訊科技應用與管理研討會在大葉大學登場。(大葉大學提供)
大葉大學校長方文昌表示,隨著科技快速變革,這個時代充滿挑戰也充滿機遇,很榮幸可以跟國際資訊科技應用與管理社團、韓國資料策略社團、韓國網路電商協會、國立金門大學共同辦理「第28屆資訊科技應用與管理研討會」,這是一場匯聚國際資訊科技精英的盛會,一同探討資訊科技的最新應用和管理趨勢。

資訊科技應用與管理研討會 國際學者齊聚大葉大學
▲第28屆資訊科技應用與管理研討會在大葉大學管理學院舉辦。(大葉大學提供)
管理學院院長汪志堅指出,管理學院致力於培養具備管理專業與創意的人才,資訊科技扮演著推動創新和數位轉型的關鍵角色,期待藉由「第28屆資訊科技應用與管理研討會」,提供研究分享與合作的平台,帶來更多創新突破的能量,促進產業升級。

企業管理學系主任黃怡芬說,研討會與會學者包含韓國、印度、印尼、美國、英國、台灣等國籍,論文涵蓋智能技術應用、人工智慧設計、人工智慧的市場互動、商業資訊與數據分析、資訊可信度、商業技術互信、科技的創新創意與創業、科技與社會變革等議題。

國際資訊科技應用與管理社團理事長、韓國漢陽大學教授趙南宰感謝大葉大學用心辦理研討會,他說,資訊科技應用與管理研討會由國際間輪流舉辦,本屆盛會總計發表40篇論文,實體會議與線上會議並行,期能凝聚國際研究能量,攜手並進。

最新生活新聞

延伸閱讀