臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 台灣好報

高雄前鎮臨廣科技產業園區人資主管溫馨聯誼

高雄前鎮臨廣科技產業園區人資主管溫馨聯誼

【記者 王雯玲/高雄 報導】經濟部產業園區管理局高屏分局於本(113)年2月23日(星期五)下午舉辦「高雄前鎮、臨廣科技產業園區人資主管聯誼會」,區內廠商逾30家報名參加,藉由聯誼會交流分享人資經驗,進而協助人資主管們累積人脈資源,輕鬆建立資訊交流平臺,促進濃厚情誼。

高雄前鎮臨廣科技產業園區人資主管溫馨聯誼

近期科技業爭相投資大高雄地區,出現大量徵才需求,企業的競爭力在於關鍵人才之延攬與培養,因此特別邀請104人力銀行數據長李魁林講師分享「AI在人力資源的運用」講座及金屬中心、高雄科技大學、南臺科技大學介紹輔導資源及分享產業實務人才培育專班經驗,鼓勵廠商綜整人才需求,聯合開設人才培育專班。企業要了解人才動態與員工需求等,才能持續優化公司留任人才的友善職場環境。

臺灣科技產業園區電機電子工業同業公會張晉豪執行秘書表示,以前瞻、創新連結多元產業,在所轄園區成立人資產學、研發創新、廠務環安等三大委員會推展會務,為因人力需求以及人才培育的課題,特別成立人資產學委員會,並由雷科股份公司鄭再興董事長擔任人資產學委員會召集人,希望未來建立產官學研多元合作模式,形成產業正向循環及永續的力量。

高屏分局分局長游淑惠表示,前鎮科技產業園區近年招商有成,區內企業蓬勃擴廠增產,亟需中階工程人才與基層技術人力。透過提升產業人才的品質,才能放眼未來;足夠的人才,才能產生動能發展產業。邀請區內事業善用政府資源打造優質人才培育的搖籃,與學界、分局合作解決徵才、育才的問題,也讓科技產業園區的產業持續創新進步、更加穩健成長,讓每家公司都是幸福企業,共同打造幸福園區。

園管局高屏分局將持續推動園區產業聚落生產智慧化升級轉型、協助區內廠商爭取政策補助資源、推動數位人才培訓與產業升級,驅動區域發展,提升廠商競爭力,進而增加園區營運績效。(圖/記者王雯玲翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀