臺北市
28°
( 31° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 台灣好報

2024高雄運動品牌賽事大賞登場

2024高雄運動品牌賽事大賞登場

【記者 王雯玲/高雄 報導】高雄市政府運動發展局今(23)日發表「113年度高雄運動品牌賽事大賞」,精選年度優質品牌運動,分為「經典賽事」、「全民參與」、「族群友善」三大主軸,活動樣樣精彩,讓民眾運動樂活一整年。

運動發展局局長侯尊堯為推廣年度品牌賽事,偕同高雄市體育總會秘書長郭佑任、龍舟委員會主委林明道、立式划槳委員會主委劉安球、登山健行委員會主委呂俊偉、排舞委員會主委陳素雲、槌球委員會主委張玉雪、中華民國羽球協會秘書長李侑龍、中華民國自由車協會秘書長李開志、高雄市陽明網球中心經理蔣邦煒、高雄市多元運動推廣協會理事長莊文娟、社團法人臺灣外籍工作者發展協會代表徐瑞陽、中華民國運動舞蹈協會理事長許哲睿等,一起宣傳今年多元豐富的運動賽事活動。高雄市議員陳慧文服務處代表及高雄市政府原住民事務委員會組長葛書宏等亦共襄盛舉。

侯尊堯表示,高雄運動品牌賽事大賞已邁入第5年,盼藉由運動賽事的宣傳與推廣,鼓勵民眾參與運動,也期許透過優質賽事的露出,讓本市運動賽事越辦越好,持續打造本市優質運動品牌賽事。

運發局特別精選出「經典賽事」、「全民參與」、「族群友善」三大主軸的精彩賽事活動。「經典賽事類」為高水準的標竿型賽事,包含擁有全國中等學校運動會及大專運動會前哨站美譽的「港都盃全國田徑錦標賽」、總獎金高達10萬美金世界巡迴賽「高雄羽球大師賽」、廣邀世界各國好手參賽的「高雄霹靂舞國際大賽」、全台北中南走透透的「國際自由車環台公路大賽(高雄站)」等,各個賽事名將輩出,可看度極高。今年除持續辦理「高雄SUP立式划槳邀請賽」外,值得一提的是「高雄愛河端午龍舟嘉年華」,夜間龍舟將再次重磅回歸,屆時歡迎大家攜家帶眷來逗熱鬧。

「全民參與類」則規劃「大高雄經典百K-ESG永續健康i台灣~高雄騎跡 港都騎旅」,除了辦理體能訓練及VR模擬情境單車訓練台等課程外,年末還將辦理單車騎乘活動,以國家體育場為起點,騎遍高雄大旗美地區、田寮等東九區,一次囊括高雄後花園田野風貌。此外,今年也將陸續規劃融合現代科技技術電子打卡系統方式辦理的百米定向越野,及老少咸宜的高雄舞蹈節、柴山登山健行等活動,讓民眾FUN心運動樂活一整年。

近年來,市府除了積極推廣關注度及可看度極高的經典賽事及全民參與賽事外,也推廣運動平權及無差別全齡運動,除了時下最夯、最萌的「市長盃全國滑步車大賽」外,為吸引多元族群參與運動,運發局近年來也持續推動專為身心障礙族群設計的「高雄市身心障礙運動會」及「南海盃全國身心障礙者暨長青組槌球錦標賽」、外籍及新住民族群參與「正港國際足球同樂會」、原住民族群的「高雄市原住民族運動會」等活動,明(114)年本市將籌辦全國性原住民族運動會,期盼透過賽事的規劃與推動,讓全民都能夠參與運動,發掘自我潛能。

高雄市擁有獨特的山海河港特色及便捷的交通,氣候舒適穩定,非常適合運動觀光旅行,各項賽事及活動規劃,歡迎上運動發展局KSD好運發官方粉絲專頁官方網站查詢。(圖/高雄市運發局提供)

最新生活新聞

延伸閱讀