臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-24 | 台灣好報

男子醉酒忘妻電話號碼 凱旋警協助聯絡返家

男子醉酒忘妻電話號碼 凱旋警協助聯絡返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】苓雅分局凱旋路派出所所長丁木宏、警員吳春芳於日前晚間擔服巡邏勤務時,有一民眾報案稱男子迷路需要警方協助。警方到場後,報案人表示自己行經捷運站時,被酒醉男子借用手機,他表示要打電話給妻子來載他返家,但因男子醉酒記憶模糊,始終想不起來妻子正確的手機號碼,報案人無奈之下,只好撥打110報案請求警方協助。

警方到場瞭解,酒醉男子年近50歲,他稱平常都喝啤酒、今日因被朋友勸酒喝高粱不勝酒力,怕搭計程車暈車嘔吐會造成司機的麻煩,故搭乘大眾捷運交通運輸工具,豈料因不熟悉路線,在錯誤的捷運站點下車,只好向路過民眾借手機撥打電話,想請妻子來載自己回家。

最後,在警方盤查完酒醉男子的年籍資料後,男子也在與警方聊天的過程中慢慢的恢復體力及記憶,終於講對了妻子的電話號碼,警方順利協助聯繫上妻子來捷運站載他返家休息。夫妻頻頻向警方道謝。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀