臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-25 | 台灣好報

員林燈會元宵節晚會 出遊賞花燈吃美食探索恐龍樂園

員林燈會元宵節晚會 出遊賞花燈吃美食探索恐龍樂園

【記者 林明佑/彰化 報導】元宵小過年,員林市公所於24日晚間7時在龍燈公園舉辦元宵晚會,現場吸引不少民眾提前到場排隊領取龍年小提燈與「柴語錄聯名零錢包」,今年員林燈會主燈「龍祥霞蔚 巨龍再現」高達20米,2012年的台灣燈會上其身影吸引全國民眾爭相目睹,透過特殊燈光投射,讓巨龍再現,呈現昂然飛騰的儀態,再次掀起一波龍燈旋風。



元宵晚會由員林在地的諾貝爾幼兒園帶來「小龍歡樂鬧元宵」的萌度爆表開場,緊接著由邱燕妮舞團及天爵樂團輪番上陣High翻全場。此外,壓軸表演由榮獲第34屆金曲最佳樂團的「Crispy脆樂團」登場演出。

員林燈會元宵節晚會 出遊賞花燈吃美食探索恐龍樂園
▲元宵晚會由員林在地的諾貝爾幼兒園帶來「小龍歡樂鬧元宵」的萌度爆表開場。(員林市公所提供)
員林市長游振雄、彰化縣長王惠美、交通部觀光署參山國家風景區管理處副處長湯維堯、員林市民代表會主席張國良、副主席江憲政、縣議員凃俊任、縣議員曹嘉豪、縣議員劉惠娟、縣議員張欣倩、市民代表與各里里長等貴賓出席與民同樂。

員林燈會元宵節晚會 出遊賞花燈吃美食探索恐龍樂園
▲元宵晚會壓軸表演由榮獲第34屆金曲最佳樂團的「Crispy脆樂團」登場演出。(員林市公所提供)
員林市長游振雄表示,員林燈會自2021年舉辦至今已邁入第4屆,已然成為各地民眾走春的指標性景點,近年透過多方面的軟硬體設施將員林打造成一個宜居好所在,提供更好的成長環境給兒童,本次透過舉辦員林燈會也將龍燈公園這座綜合型遊戲場域展現給大眾,在這座大型遊樂園中,賞燈與遊玩能夠並存,讓大小朋友盡情歡笑,成為幸福龍來的地方。

2024員林燈會自本(2)月8日點燈以來,已累計超過18萬人次到訪,距離閉幕還有一個多星期,相信到訪人次會突破20萬人,今年以「龍燈樂園 幸福龍來」為主題,最受大小朋友喜愛的咖啡杯及旋轉木馬時常一位難求,設施開放時間為平日下午5時至晚間9時50分;例假日下午2時至晚間9時50分,千萬不要錯過。

而會場內矚目的焦點莫過於高達20米的主燈「龍祥霞蔚 巨龍再現」,本次透過特殊燈光投射,讓巨龍睽違12年再現,來到這童心未泯的靈魂將徹底被激發,在主題燈區與光環境布置中穿梭遊玩,讓燈會成為五感體驗的場所。

員林燈會期間每日有定時主燈秀,接下來2月28日、3月2日、3月3日節假日晚間7時至9時於員林龍燈公園活動會場將由街頭藝人與親子互動演出持續帶來歡樂,帶來幸福。

游振雄指出,2024員林燈會展期至3月3日,歡迎民眾把握時間與家人出門賞花燈、吃美食,探索恐龍樂園。延續春日好時光,員林市緊接著在3月底迎來「員林蜀葵花季」,繽紛的花朵燦爛盛開,誠摯邀請全國各地民眾參與賞花。

最新生活新聞

延伸閱讀