臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-25 | 台灣好報

鹿港頂番踩街鬧元宵 點亮龍年主燈「龍躍和橋」

鹿港頂番踩街鬧元宵 點亮龍年主燈「龍躍和橋」

【記者 林明佑/彰化 報導】鹿港歡慶元宵節熱鬧滾滾,鹿港鎮公所於24日在頂番婆舉辦「頂番踩街鬧元宵暨點燈晚會」,白天踩街、晚上在新人和橋旁舉行點燈晚會,鎮長許志宏與鄉親們在倒數聲中點亮龍年主燈「龍躍和橋」,絢爛的煙火與周圍數十座造型花燈光影交織,搭配舊人和橋的燈球光廊,讓頂番婆蛻變得亮麗迷人,同時公所特別安排太鼓及樂團演奏,讓元宵晚會更有看頭。



鹿港鎮長許志宏表示,特別感謝各宮廟、社區、學校鼎力協助籌辦頂番踩街鬧元宵暨點燈晚會,讓整個活動更加多元豐富。鹿港是個富含文化底蘊的小鎮,繼春來獲得熱烈回響之後,公所每年都會陸續推出夏鬧、秋收、冬歡等系列活動,讓大家一年四季遊鹿港都有不同的感受,歡迎全國朋友從文化古蹟、風土美食、節慶活動等多元面向來體驗多元富饒的鹿港味。

鹿港頂番踩街鬧元宵 點亮龍年主燈「龍躍和橋」
▲鹿港鎮長許志宏與鄉親們在倒數聲中點亮龍年主燈「龍躍和橋」,絢爛的煙火與周圍數十座造型花燈光影交織,搭配舊人和橋的燈球光廊,讓頂番婆蛻變得亮麗迷人。(記者林明佑翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀