臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 台灣好報

大學學測成績今出爐 溪湖高中45人超越頂標

大學學測成績今出爐 溪湖高中45人超越頂標

【記者 林明佑/彰化 報導】113學年度大學學測成績今出爐,溪湖高中學生取得了令人矚目的成績,其中國文成績可謂溪高學測成績一大亮點,超越全國頂標成績高達45人,而超越前標成績更達144人;更有近40位同學4科總級分超越全國前標,有機會錄取優質國立大學,李明昭校長特別集合學測表現優異的同學,頒發近10萬元獎學金勉勵學生。



李明昭表示,現在升學管道非常多元,本校今年已有5位同學經由特殊選才管道分別錄取國立中正大學物理系、國立高雄師大地理系、國立台東大學華語文學系等校系,恭喜這幾位準大學生,未來不論要參加繁星或申請入學管道的同學,藉由線上落點分析,並根據自己的興趣與性向,選擇最適合自己就讀的科系。

這次鄭紘璋同學考出溪高自然組最高分(4科總級56分),未來繁星與申請管道均以醫學系為目標,當初選擇溪高是因為離家近可以減少通車時間、獎學金豐富、繁星優勢、優異的升學榜單等,他要特別感謝溪高的任課老師的教誨以及家長的全力支持。另雲昶壬、陳哲宇、陳顥明同學皆考出54級分,亦將以醫學系與頂大電機系(研究AI)為目標,並爭取國際交換生之機會。

李明昭表示,溪湖高中是一所優質高中,學校辦學積極、師資及教學設備優異,除通過教育部優質高中認證,113學年度更獲教育部核准設立語文及數理實驗班,未來我們會更努力更用心,指導學生掌握知識和技能,以提升學習成果。

最新生活新聞

延伸閱讀