臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-02-28 | 台灣好報

虎中113年學測再創佳績 多元升學輔導再次超越顛峰

虎中113年學測再創佳績 多元升學輔導再次超越顛峰

【記者 劉春生/雲林 報導】113學年度大學學科能力測驗成績27日公布,虎尾高中學生表現依舊亮眼,堪稱雲林之冠,4科滿級分有4人(陳靜萱、黃靖恩、謝智帆、黃書郁)其中3人5科滿級分,自然群總分57分以上共8人,社會群總分57分以上共7人,單科達頂標學生共496人次。

除了以上同學的優異表現外,4科50級分以上人數為76人,4科48級分以上共計110人,成績相當亮眼,是此校師生共同努力後的豐碩成果,也期待同學們在接下來的各項升學管道中可以持續突破難關,進入心中理想的校系。

另外此校也致力於輔導學生多元發展,適性揚才,透過特殊選才的考招制度,已經4位準大學生,分別是李日森同學錄取國立陽明交通大學百川學士學位學程(法律核心)、徐慈璟同學錄取國立臺灣師範大學光電工程學士學位學程、林建昇同學錄取國立臺灣海洋大學系統工程暨造船學系、體育班張瀞云同學錄取國立中正大學社會福利學系。

陳惠珍校長感謝此校全體老師用心指導,特別是高三導師們對於同學們多年來的教導與持續不斷的關心,今天才有如此優異的好成績,也感謝國中端師長的信任與支持,讓我們一起努力將孩子培育有成。緊接著的繁星選填及申請入學,建議同學們可以好好利用此校輔導室提供的專業選填指導,也可以透過線上資源做落點分析,同時傾聽師長、校友學長姐的建議,搭配個人興趣、生涯發展、未來發展趨勢等作規劃,掌握自己的人生,活出精彩。

最新生活新聞

延伸閱讀