臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-02 | 台灣好報

守護濕地環境 明緯捐贈新北環保局高倍望遠鏡

守護濕地環境 明緯捐贈新北環保局高倍望遠鏡

【記者 高金次/新北 報導】新北市環保局致力推動公私協力守護水環境,並得到許多企業團體的支持。長期關注環境永續議題的明緯企業股份有限公司繼去(112)年捐贈5萬元漳和濕地保育維護經費後,今(2)日再度為推廣濕地環境教育助力,捐贈3臺高倍望遠鏡,提供環保局於漳和濕地辦理水環境教育學程使用,讓未來參訪濕地的民眾能有更深入多元的學習體驗。

環保局簡任技正許銘志表示,位於國道3號中和交流道環道內「漳和濕地」是新北市首座都會型人工濕地園區,具備水質改善、棲地營造、環境教育、滯洪調節等多重功能,且園區生態豐富多樣,已發現有96種鳥類、127種蝴蝶、51種蜻蜓與豆娘、384種植物,許多保育類、特有物種或曾瀕臨絕種的動植物都在濕地園區被觀察紀錄過,可說是新北市的一處綠寶石。

守護濕地環境 明緯捐贈新北環保局高倍望遠鏡
▲明緯企業股份有限公司捐贈新北市環保局3臺高倍望遠鏡。
許銘志進一步表示,明緯企業是新北市在地企業,關注環境永續議題並將關愛環境的心化作實際行動,去年捐贈5萬元經費作為濕地保育之用,並帶領企業員工及眷屬一起協助移除入侵濕地的外來種;今年更捐贈3臺高倍望遠鏡,讓來到漳和濕地參訪的民眾,能透過高倍數望遠鏡的觀察、搭配濕地志工精彩的解說,擁有更深入的環境教育體驗,一同發掘漳和濕地之美。

明緯企業林國棟總裁表示,企業本著「取之社會,用之社會」的初衷,於112年投入公私協力維護認養漳和濕地,並以身作則率領員工及眷屬總共超過100人次參與清除濕地外來入侵植物之公益服務。林國棟說,今天不只捐贈3台望遠鏡,也持續辦理公益活動,帶領產業鏈夥伴、員工及眷屬一起來關愛這片土地,將環境永續觀念帶給下一代,盼大眾一起重視河川生態及濕地保育。明緯在永續發展目標下與新北環保局合作結盟認養濕地,期發揮社會影響力,也鼓勵更多企業能共同投入濕地環境保育的行列,為城市生態廊道之環境教育空間善盡企業社會責任。

守護濕地環境 明緯捐贈新北環保局高倍望遠鏡
▲明緯企業率領員工及眷屬於漳和濕地參與公益服務。
環保局表示,去年開始有許多企業、法人、機關及學校單位陸續參與認養濕地、協助漳和濕地環境維護及生態保育工作,讓濕地能更好地發揮生態棲息環境及防災等功能,歡迎更多關心環境的企業、團體、機關學校加入,相關資訊請至環保局官網或來電洽詢(02-29679414或02-29532111分機2104)。(圖:環保局提供)

最新生活新聞

延伸閱讀