臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-05 | 台灣好報

勞動部長許銘春勉勵高分署國手小將 迎戰國際技能競賽

勞動部長許銘春勉勵高分署國手小將 迎戰國際技能競賽

【記者 王雯玲/高雄 報導】2024(第47屆) 國際技能競賽將於113年9月10日至9月15日於法國里昂盛大舉行,我國國手們將披上戰袍在國際舞台展現卓越的技術實力。勞動部許銘春部長也特地南下高雄,於高屏澎東分署內勉勵「銲接」職類及「配管與暖氣」職類國手,給予他們最大的支持。

勞動部長許銘春勉勵高分署國手小將 迎戰國際技能競賽

「銲接」職類黃竑熏國手及「配管與暖氣」職類呂臣勳2位國手,他們從高中時期就進入勞動部勞動力發展署高屏澎東分署培訓,是一起奮戰的戰友,在一路過關斬將下,於112年共同取得第47屆國際技能競賽之國手資格,竑熏更在「第2屆亞洲技能競賽」取得銲接職類銅牌佳績。

在如火如荼的訓練過程中,2人對於部長親臨訪視表示十分溫馨,也特別感謝部長對於國手們的重視,讓他們能夠在國際賽更有信心。阿春部長也勉勵國手們,雖然國際賽強敵環伺,但要將壓力化為助力,在比賽中盡情發揮,將我國的優質技藝展現於世界舞台,勞動部永遠會是國手們最堅強的後盾。

此外,每一顆閃亮的鑽石都需要經由優秀的工匠精心琢磨,因此阿春部長也特別感謝指導2位國手的高雄高工李光義老師及高分署黃仲興訓練師傾力指導,老師們都是為國爭光的推手,在背後的無私付出絕對功不可沒。

勞動部高屏澎東分署長郭耿華亦表示,強化我國的技職人才一直是勞動部推動的重要政策,而高分署每年也積極與各學校合作培訓各項職類的優秀人才。高分署做為培訓人才的搖籃,通過「向下紮根」帶入專業的培訓資源和實作經驗,對於訓練設備也不斷精進,逐年引進新式設備,同時也運用AI及虛實整合技術於培訓過程,為投資青年提供了全面的培訓機會。無論是技術培訓、專業指導,還是實踐機會,高分署都致力於為年輕人的職業生涯打下堅實的基礎,為國家的技術實力注入新的活力。

歷經無數個辛苦訓練的日子,國手們練就了鋼鐵般的意志與體能,將於今(113)年9月的第47屆國際技能競賽代表台灣勇闖國際舞台,為國家爭光。屆時將有來自60多個國家和地區的1,400多名參賽者參加,歡迎民眾可至技能競賽活動官網或至臉書facebook搜尋官方粉絲團「技能競賽充電讚」及IG搜尋「worldskillstw」等平台,關注台灣選手在國際競賽上的風采,共同為台灣小將們加油打氣!而民眾若想進一步瞭解職訓資源,歡迎至台灣就業通網站查詢,或撥打客服專線0800-777-888 洽詢。(圖/記者王雯玲翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀