臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-03-22 | 台灣好報

新北守護地球 響應2024Earth Hour關燈一小時

新北守護地球 響應2024Earth Hour關燈一小時

【記者 高金次/新北 報導】「2024 Earth Hour關燈一小時」活動將於明(23)日晚上8時30分展開,新北市將與世界串連,以市政府第一行政大樓作為行動示範,邀請社區、企業及市民朋友共同響應,關閉室內外等非必要燈源,以關燈行動啟動淨零生活、守護我們的星球。

「Earth Hour地球關燈一小時」自2007年由世界自然基金會(World Wide Fund for Nature, WWF)發起,呼籲全球於每年3月最後一個週六關閉非必要照明一小時,至今已有192個國家與區域、超過18,000個世界地標同步響應。

市長侯友宜表示,新北市一直以來都非常重視氣候變遷、永續發展議題,像是上週吸引國內外逾萬名跑者參賽的「2024萬金石馬拉松」即取得永續雙認證,為全臺首場世界田徑總會金標籤認證賽事。新北市今年也持續響應關燈一小時活動,邀請大家關閉電燈、走出戶外、擁抱自然,共同累積Hour Bank─為地球貢獻一小時,讓世界更好。


新北守護地球 響應2024Earth Hour關燈一小時

環保局說明,今年活動除了持續邀請市政府周邊建築參與,也邀請新北市397處曾榮獲「低碳社區標章」及「節能E好宅」認證的社區共襄盛舉,更於「新北i環保」Facebook粉絲專頁辦理網路活動,歡迎轄內所有已登記立案、符合公寓大廈管理條例的公寓大廈及社區共同響應,並於留言處分享社區關燈照片,就有機會獲得萬元禮券。

環保局表示,除了關閉非必要燈具外,社區若能將停車場或梯間等公共空間內的必要照明更換為較高效率的燈具,也是實踐淨零的行動。以新北市397處低碳社區為例,倘每個社區將公共空間中的100盞燈具從28W的T5燈具汰換為18W的LED燈具,以全年每天24小時使用的用電量計算,即可省下347萬度電。

環保局強調,關燈等生活中的節能小事,累積起來就可以成就永續大事。邀請市民朋友一起響應3月23日晚上8時30分的關燈一小時活動,並在熄燈的時光中,靜下心思考什麼是自己可執行的淨零作為,找到一項行動去實踐,累積Hour Bank的力量便不容小覷。

圖:新北市長侯友宜響應2024 Earth Hour關燈一小時,用行動守護地球。(圖:環保局提供)

最新生活新聞

延伸閱讀