臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-04-03 | 台灣好報

文藻運動會歐美亞非學生飆創意登場

文藻運動會歐美亞非學生飆創意登場

【記者 王雯玲/高雄 報導】文藻外語大學一年一度全校運動會於3日登場,由獨具特色的「運動員化妝進場」揭開序幕。各系學生為贏得精神總錦標,無不使出渾身解數,發揮創意,粉墨登場。來自比利時、法國、德國、日本、英國、美國、南韓、土耳其等地的學生,手持各自國家的迷你版國旗進場,將國際友誼帶進文藻校園。

運動會一開始,文藻師生紛紛發揮巧思與活力,像是法國語文系學生穿上法式宮廷服及布列塔尼傳統服飾進場,吸引全場目光。日文系師生則身穿日本傳統浴衣及祭典服飾現身,學生綁上「必勝」的頭帶,代表運動員奮戰精神。而傳播藝術系師生則將攝影器材當作道具,進場展現影視專業力。此外,五專英文科結合反毒議題,喊出「Say no to sweet venom, make us a clear haven!」反毒口號,呼籲大家要拒絕毒品。遠從法國來的林鶴暄助教穿上布列塔尼傳統服裝進場,他表示能在文藻運動會穿上法國傳統服飾,可以讓大家認識法國文化,非常有意義。

甫與文藻結盟的日本大阪女學院高中也由山﨑哲嗣校長率領該校女子足球員、教師以及高雄ATTACKERS先鋒女足代表一同參與運動員進場。其中就讀日本大阪女學院高二的宇田陽花表示,這是她第一次到台灣,也是首次參與台灣大學運動會,覺得非常新鮮有趣。今天這群女足球員也跟文藻境外學生組成國際聯隊,下場參與趣味競賽。

文藻外大校運會熱鬧登場,各系均體現「團結力量大」的精神,不論是在場邊加油的學生,或是出場比賽的同學,大家都很邁力為榮譽而戰。運動會項目有傳統拔河決賽、大隊接力競賽,另外還有二人三腳接力計時賽、教職員工趣味競賽等。選手當中也有外國學生參加,來自非洲史瓦帝尼王國、肯亞、義大利及宏都拉斯的境外生選手也參與其中。其中,英文系四年級肯亞籍學生歐杰明,勇奪今年1500公尺競賽亞軍。上午開幕式中,同時頒發優秀青年獎座,今年共有15名品學兼優學生獲獎。

最新生活新聞

延伸閱讀