臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-11 | 台灣好報

張麗善表揚地方創生最佳夥伴獎 水利、計畫、農業及警察局獻獎

張麗善表揚地方創生最佳夥伴獎 水利、計畫、農業及警察局獻獎

【記者 劉春生/雲林 報導】雲林縣政府於11日上午在縣府第2辦公大樓5樓工商策進會會議室召開主管會報,由張麗善縣長頒獎表揚「地方創生最佳夥伴獎」績優單位及人員,另接受雲林縣政府水利、計畫、農業處及雲林縣警察局的獻獎。

張縣長致詞時表示,雲林縣政府獲獎連連,每1個獎項都是跨局處的合作,各局處將經驗跟專業累積起來,並且透過跨局處嚴謹的溝通、協調,把最好的1面展現出來,因此才能奪下國內外許多獎項,備受各界肯定與讚譽。

雲林縣自年成立「雲林縣政府地方創生專案辦公室」,結合各方資源,發掘地方DNA、凝聚共識以提出地方創生事業計畫。雲林縣獲國家發展委員會核定之地方創生計畫達15個鄉鎮,為全國第1,地方創生經費已投入逾新台幣10億元,執行之子計畫涵蓋產業發展規劃、公有設施改善、在地文化推動及歷史建築整修、遊程規劃、社會福利設施建構及在地產業升級推廣等類型,數量逾15件,增加在地就業需求、提升居住環境,成效顯著。

為肯定各單位夥伴的努力,也為激勵更多人員投入到地方創生事業中,此次主管會報張縣長特頒「地方創生最佳夥伴獎-府內團體獎」5名、「地方創生最佳夥伴獎-府內個人獎」6名及「地方創生最佳夥伴獎-府外夥伴獎」2名,表彰執行計畫積極、績效高及配合度良好之單位及個人,以感謝各位夥伴的貢獻。

在獻獎的部分,雲林縣政府水利處榮獲2023第11屆台灣景觀大獎公園綠地/公共開放空間類佳作,雲林縣政府計畫處榮獲2024 MUSE CREATIVE AWARDS 美國繆斯創意獎運動/活動設計類金獎、雲林縣政府農業處榮獲智慧城市創新應用獎-智慧農業獎以及雲林縣警察局榮獲112年辦理訓練業務協調訪問工作評核全國第5名,非直轄市第1名。

雲林縣政府為配合雲林溪掀蓋計畫,雲林溪水質改善後,積極重整雲林溪上游段大學路至下游段水資源回收中心沿線兩岸閒置空間景觀美化,整體規劃重點在於整合了兩岸腹地,運用不同人行步道等工法克服沿線斷點,打造全長約3公里的水岸景觀步道。沿線設置了生態島、低矮堰及多孔隙空間等策略,營造生態棲地,重新打造雲林溪沿線的景觀風貌,為市民打造1條充滿生命力的綠色長廊。

最新生活新聞

延伸閱讀