臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-13 | 台灣好報

「小漁夫」來參訪 林園警分局加強反詐交安人身安全宣導

「小漁夫」來參訪 林園警分局加強反詐交安人身安全宣導

【記者 宋祥霖/高雄 報導】林園警分局結合林園兒童發展社區服務據點小漁夫教室-社區療育課程-認識警察局活動,113年4月12日由社工員帶領10組家長及兒童前往林園派出所,由所長翁瑞男率領所內同仁親自接待、介紹。透過實際體驗、觀察,近距離了解警察實際工作情形及警用車輛、裝備,參訪過程中強化小朋友的人身安全觀念及反詐騙知能,提醒家長小心常見的假網拍及解除分期付款詐騙手法,大小朋友收穫滿滿,參訪小朋友反應熱絡,開心地合照留念,在歡樂的氣氛下劃下句點。


「小漁夫」來參訪 林園警分局加強反詐交安人身安全宣導

林園警分局表示,當天小朋友們從觀察「警車」與「家裡的車」有什麼不同開始,介紹警車內的警用裝備,接著參觀派出所值班台,觀察、介紹值班同仁的工作情形,提醒小朋友如果遇到困難需要大人幫忙,向就近的警察人員求助是安全可靠的選擇;介紹防彈背心、頭盔、酒測器、盾牌等各種警用裝備功能,並讓家長、小朋友逐一體驗拍照,是難得的經驗。

林園警分局表示透過參訪活動,拉進警民距離,共同營造健康、無毒的安全社區,期望藉由社區機構、團體參訪派出所的機會,讓社區更進一步認識警察工作,並將犯罪防治、交通教育的觀念向下紮根,以達寓教於樂的目的。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀