臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-13 | 台灣好報

可威環保資源公司淨灘活動 為地球日盡一份力

可威環保資源公司淨灘活動 為地球日盡一份力

【記者 王苡蘋/高雄 報導】國際環保節日4月22日「世界地球日」即將到來,這一天象徵著全球對地球生態的關注與呼籲行動。在這個特別的日子裡,人們不僅能反思人類活動對環境的影響,還能通過參與各種相關活動來回饋大自然。

大發工業區的可威環境資源股份有限公司決定在地球日前夕,也就是4月13日,於高雄市林園區汕尾海堤舉行一場淨灘活動。此次活動集合可威公司郭總經理宜昌與楊副總竣智率領員工與眷屬、大發產業園區服務中心及廠商協進會成員等近百人,共同投入海洋保護的行列,並且由海洋委員會海巡署南部分署第五岸巡隊員同仁們協助戒護。這也是可威公司連續第三年舉辦的企業自主環保淨灘活動,未來還將進一步擴大相關活動,促進地方交流與社區友善,為環境保護與地方發展貢獻力量。

在這次活動中,參與者清理了大量的海灘垃圾,其中包括發泡棉、保麗龍、塑膠瓶、塑膠袋/桶、飲料杯、菸蒂、廢日光燈管、玻璃瓶、廢棄釣具、陶瓷器、廢傢俱/寢具與鞭炮殘餘物等各類廢棄物,總重達200公斤。透過這樣的淨灘活動,我們深刻認識到每個人的日常行為對環境的影響,因此「承擔起保護環境的責任」應該成為所有人的共同目標。同時,這也是可威公司推動可持續發展理念和履行企業社會責任的體現。

113年的淨灘活動雖在本日已圓滿落幕,但環保的步伐不會停歇。讓我們攜手同行,為保護我們珍貴的海洋生態繼續努力!

最新生活新聞

延伸閱讀