臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 台灣好報

太極門洛杉磯舉辦國際良心日嘉年華 引動良善蝴蝶效應

太極門洛杉磯舉辦國際良心日嘉年華 引動良善蝴蝶效應

【記者 李欣/台北 報導】春意盎然之際,國際氣功武術文化團體太極門、世界之愛和平總會等六個團體於2024年4月6日下午在美國加州帕薩迪納市政廳前百年廣場舉辦盛大的良心嘉年華暨園遊會。來自各行各業、各個年齡層的人們一起熱烈響應此一推廣全球愛與和平的盛會,共融於東方武學藝術展演以及良心文化活動之中,並鳴響世界之愛和平鐘許下願力,歡慶第五屆聯合國國際良心日

4月6日當天洪博士特別鳴響「世界之愛和平鐘」,帶領現場許下三個願力,一願「 人人本於良心 互信互愛」;再願「事事本於真愛 惜緣惜福」;三願「世界本於一家 共榮共存」。洪道子博士致詞表示,在國際局勢險峻充滿挑戰的此刻,每個人的良心能夠轉動世局。鼓勵人人從日常生活中尊重和關懷他人;政府、社會賢達和各界組織透過行動示範和實踐,引發群體效應;各國實踐良心教育,推行良心文化,提升世界公民集體的良心覺醒,人人多說好話,多做善事,凝聚正向能量並轉化為具體行動,團結彼此,以慈悲、勇敢和真智慧面對國際與國家危機,積極尋求和平、和諧及利眾方案來造福地球與世人,達到永續發展目標。

聯合國在2019年訂定每年4月5日為國際良心日,強調每個人從實踐良心做起,建立和諧永續的世界。世界之愛和平總會會長暨太極門掌門人洪道子博士不僅是這節日的倡議者,也透過太極門的全球行動,致力於促進良心覺醒與弘揚良心文化、推動良心教育。


太極門洛杉磯舉辦國際良心日嘉年華 引動良善蝴蝶效應
▲核桃市副市長Linda Freedman頒發表揚狀,表彰太極門及世界之愛和平總會推動國際良心日的貢獻。(美聯社提供) (記者李欣翻攝)

核桃市副市長Linda Freedman頒發表揚狀,表彰太極門推動國際良心日的貢獻,核桃市認同良心落實在教育及日常生活的重要性。她表示,很榮幸在核桃市有太極門,洪博士確實正在向全世界傳遞非常有價值的使命。

厄瓜多前總統Rosalía Arteaga Serrano表示,洪博士談到了蝴蝶效應。想想蝴蝶的飛行是多麼輕盈,但是所有的蝴蝶一起飛翔,會有多麼強大,才能為所有人創造一個更美好的世界。

美洲原住民奧及布威族長老暨明尼蘇達胎兒酒精綜合症聯盟創始人Great-Grandmother Mary Lyons透過一段故事分享了阿尼什納貝人(Anishinaabe)的價值體系──愛、尊重、勇敢、真理、誠實、謙遜和智慧。這七個原則須要協調一致地運用,缺一不可,而每個人都像孩子一樣,肩負著將這七項原則應用到生活中的任務,相信更高的力量,並懷著對祖先和親人的真誠和尊重向前邁進。

錫克教西半球首席宗教和精神領袖Bhai Sahib Satpal Singh Khalsa表示,根據錫克教的經文和生活方式,人類的目的是在他們自身、他們的社區以及地球和所有生命形式中創造一種幸福的狀態。為此,良心非常重要,良心是上帝的意志,它就在人類良心的核心深處。洪博士和前面的演講者談到了內心的思想,內心的快樂。錫克教的生活方式也教導這一點。


太極門洛杉磯舉辦國際良心日嘉年華 引動良善蝴蝶效應
▲太極門帶來傳承超過6千年的文化盛宴,難得一見的神獸賜福人間。(美聯社提供) (記者李欣翻攝)

跨宗教組織「Common Word Alliance」創始人兼主席Arif Huskic指出,我們必須喚醒自己的內心,我們必須覺醒,否則上帝就會來喚醒我們。

聯合教會主席Bobby Zorro Hunter特別以已故世界之愛和平總會副會長、太極門掌門人夫人游美容女士肖像製作紀念藝術品贈送給洪博士,Hunter表示感謝,他從洪博士身上獲得許多良心啟發,行善過程更帶給他許多感動。

義大利宗教社會學家Massimo Introvigne表示,太極門和世界之愛和平總會去了世界上 100 多個國家,立即成為當地文化的一部分,與當地政府合作,促進當地市縣的福祉。作為世界公民,非常幸運能與洪博士和太極門成為朋友。

加州財長Fiona Ma的代表Jeorge Herrera、帕薩迪納姊妹市中華小組委員會主席Tina Rios、賴索托前首相Pakalitha Bethuel Mosisili、加勒比海和非洲基於信仰的領導力會議創始人Agorom C. Dike、山景學區董事會成員Cindy Wu、帕薩迪納聯合學區教育委員會董事會成員Jennifer Hall Lee、好消息公司Paul Sladkus等代表也發表良心建言並舞動良心大旗,與眾多市民朋友一同感受和平與愛的力量,參與者深刻體驗內在良心與和平的重要性。


太極門洛杉磯舉辦國際良心日嘉年華 引動良善蝴蝶效應
▲劍舞帶來勇氣與光明希望。(記者李欣翻攝)

太極門帶來傳承超過六千年的文化饗宴,融合氣功武術藝術之美,被譽為百年難得一見,充滿愛與勇敢的能量。除了悠揚的樂團演奏,還有振奮人心的鼓陣,神龍、祥獅、鳳凰、孔雀等神獸賜福人間,劍舞、武術以及充滿活力的現代舞蹈,帶來勇氣與光明希望,呈現古今文化瑰寶的魅力和促進身心健康的力量。


太極門洛杉磯舉辦國際良心日嘉年華 引動良善蝴蝶效應
▲元首及各界領袖一起舞動良心大旗。(記者李欣翻攝)

寓教於樂的影音動畫區與創意無限的親子手作活動,不僅增進家庭間的情感交流,更啟發孩子們對良知的認識、在家庭教育中落實良心的培育。良心文化走廊采風巷,讓參與者感受內在良心的力量。


太極門洛杉磯舉辦國際良心日嘉年華 引動良善蝴蝶效應
▲美國加州帕薩迪納市政廳前百年廣場舉辦盛大的良心嘉年華。(記者李欣翻攝)

福氣龍吉祥物領航抽獎活動,發放好運紅包,象徵著接受美好祝福的一年。現場更有深受國際領袖歡迎、富有生命教育意義的《Be the Spark》繪本贈送,生動有趣的布偶演出良心教育故事,為這次文化盛典增添更多溫馨記憶。藉由這場身心靈嘉年華,太極門傳遞良心的訊息與和平的願景,期盼引起廣泛的共鳴,讓更多的人分享良心與和平的價值,共同創造一個更加美好的世界。


太極門洛杉磯舉辦國際良心日嘉年華 引動良善蝴蝶效應
▲太極門國粹文化劇場,以音樂及武術鼓勵人們以開懷的胸襟面對生活中的人事物。(記者李欣翻攝)

太極門在全球共有21個道館,加州有帕薩迪納(Pasadena)、核桃(Walnut)、庫比蒂諾(Cupertino)、聖塔克拉拉(Santa Clara)四個道館,積極促進全人類的身心靈健康。長期以來,洪道子博士帶領太極門弟子及世界之愛和平總會成員並結合聯合國NGO世界公民總會等公益團體,積極在全球推動愛與和平的文化,獲得廣泛讚譽。2023年3月由於洪博士和世界之愛和平總會成員為美國奉獻超過一百二十萬小時的志願服務,獲頒美國總統終身成就獎的殊榮。

最新生活新聞

延伸閱讀