臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 台灣好報

創業JUICY讚 勞動部高分署助壯世代婦女再創職涯高峰

創業JUICY讚 勞動部高分署助壯世代婦女再創職涯高峰

【記者 王雯玲/高雄 報導】對自家果樹的熱愛,成了67歲淑慧大姊創業的起點。在屏東自家農地栽種果樹的淑慧大姊,透過勞動部動高屏澎東分署「產業人才投資方案」一系列作物栽培及農產品製作相關課程,讓她有機會精進專業技能並培育第二專長,勇敢地踏上創業之路,開創新的職涯巔峰!

淑慧大姊雖已邁入高齡,但仍舊笑意滿盈、充滿活力與熱情,近年因嚮往田園生活,她投入自家農地的果樹栽種,成為快樂農夫。因有機農業健康飲食已是現今發展趨勢,在栽種的過程中,淑慧大姊思考著如何生產安全無毒的農產品,以及如何提高農產品附加價值等問題,於是參加勞動部「產業人才投資方案」作物栽培及農產品製作相關課程,學習相關專業技能。

淑慧大姊從作物栽培實作班,學習到種子繁殖、有機作物栽培、有機肥料運用等技術,將所學知識和技能應用在自己的農地上,種植出天然無毒的果樹,且為了將栽種的有機農作物提高附加價值並拉長銷售期,又參與農產品應用實作班,學習將農作物製成發酵品、果汁、手工皂等相關產品。如今淑慧大姊成功建立了自己的工作坊進行營業販售,其中又以活力果汁最受好評,並通過SGS檢驗,現正朝向申請綠色標章,希望除了讓消費者能安心食用,也能為環境永續盡一份心力!

勞動部發展署高屏澎東分署長郭耿華表示,勞動部推動的「產業人才投資方案」提供多元化訓練課程,歡迎15歲以上具有勞保、農保之在職者參加,勞動部補助80%及100%的課程訓練費用補助,3年內最高可申請7萬元,民眾可善加利用為自己的職涯加值!有意者歡迎電洽07-8210171。(圖/記者王雯玲翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀