臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 台灣好報

彰化東溪國小51週年校慶 廣達游於藝成果展熱鬧登場

彰化東溪國小51週年校慶 廣達游於藝成果展熱鬧登場

【記者 林明佑/彰化 報導】東溪國小欣逢五十一週年校慶暨112學年度廣達游於藝成果展於日前熱鬧登場,校方以最有氣勢和精神的直排輪、跆拳道、律動舞蹈,展現學生的體能與健康活力,並在謝翠屏老師的指導下,全校學生,戴著閃亮的手環帶,以「東溪兒童舞信心—世界都看見 All Eyes On Me」,展現昂揚的自信,與邁向未來的信心。


彰化東溪國小51週年校慶 廣達游於藝成果展熱鬧登場
▲東溪國小校長洪維振及全校師長用心規畫相關活動。(記者林明佑翻攝)

東溪國小積極申請各項計畫,挹注學生學習活動,讓學生能多元展能,拓展學生視野;諸如食農教育、本土文化教育、廣達游於藝計畫、技職探索教育、自造教育、游泳教學等各項多元學習活動。更長期深耕閱讀教育、閩南語沉浸式教學、藝文教學、食農體驗、英語暨國際教育。


彰化東溪國小51週年校慶 廣達游於藝成果展熱鬧登場
▲東溪國小112學年度申請廣達游於藝-擁抱梵谷,除了導覽小尖兵的培訓,增進學生的膽識,更是在創作上,發揮藝術的創意。(記者林明佑翻攝)

東溪國小教學與行政團隊,積極投入教學,學生參加各項競賽,都有亮眼的表現,東溪國小各項教學成果及對外競賽表現突出;食農教育榮獲全國第三名、健康促進方式甲等、小小說書人、直笛比賽、美展比賽、讀報教育比賽,中小學聯運,均展現學生的專長,贏得佳績。

東溪國小112學年度申請廣達游於藝-擁抱梵谷,除了導覽小尖兵的培訓,增進學生的膽識,更是在創作上,發揮藝術的創意。全校師生共同創作大幅畫作—訪梵谷的餐廳內名畫,重現梵谷畫作實景;各班更有斐然的作品:六年級—梵谷立體仿作;五年級—梵谷,傘傘發亮;四年級—阿爾的臥室仿畫;三年級–梵谷人物實境秀;二年級—拓印向日葵;一年級—我是向日葵,東溪的孩子有課業的精進;運動的體能;藝術的美感。

東溪國小校長洪維振及全校師長用心規畫相關活動,洪維振校長期許東溪的孩子,用充實的知識行走在人生的路上,藝術的眼光擁抱生活的美感,用健康的身心迎向每一天。

最新生活新聞

延伸閱讀