臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-04-17 | 台灣好報

嘉市國中技藝競賽頒獎 206位技職優秀學生受表揚

嘉市國中技藝競賽頒獎 206位技職優秀學生受表揚

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】嘉義市為鼓勵及表揚國中技藝教育技藝競賽成績優異及高中職表現優良之金手獎學生,今(17)日於大業實中活動中心舉辦「嘉義市112學年度國中技藝競賽頒獎典禮暨成果發表會」,由林瑞彥副市長頒獎表揚206位優秀學生,包括183位在國中技藝競賽中脫穎而出的學生和23位在全國高級中等學校技藝競賽中獲得金手獎的學生,肯定獲獎同學的努力。


嘉市國中技藝競賽頒獎 206位技職優秀學生受表揚

林瑞彥副市長表示,市府一向致力於培育青年人才,透過技藝教育和產業合作,培育學生的實務能力,並激發青年創業和就業機會。今年典禮主題為「技法精深承至大,藝展巧妙繼樂業」,主要是希望藉由技藝教育達到職群試探的目標,經由技藝競賽發揮精益求精、切磋共學的精神。感謝協辦本次典禮的大業實中團隊以及嘉義高工、嘉義家職、東吳高職、興華中學、崇仁護專對於國中技藝教育的用心規劃與積極投入,也肯定每一位得獎學生都是技藝超群、脫穎而出的佼佼者,亦期許獲獎同學能在未來的技職體系更上層樓,市府將持續支持和推動技藝教育,為學生的未來發展提供更多的機會和平台。


嘉市國中技藝競賽頒獎 206位技職優秀學生受表揚

本次獲獎學生中,大業實中林暐哲表現亮眼,他除專注學習技藝、樂於實作,於全市技藝競賽奪得電機與電子職群第四名,更多元發展,除擔任大業實中首屆學生會會長,展現領導才能,實踐學生自主學習,也在2023年榮獲全國總統教育獎奮發向上獎,是全校的風雲領導人物。民生國中鄭宇涵對技藝課程有相當大的熱忱,選修土木建築職群、機械職群,在生活中能學以致用、舉一反三,於全市技藝競賽榮獲土木建築學群第一名,也獲得教育部112學年度全國技藝教育績優人員,此外也積極參與校內競賽,在校內繪畫、體育等領域競賽皆名列前茅,今日同獲表揚。


嘉市國中技藝競賽頒獎 206位技職優秀學生受表揚

此外,今年的全國高級中等學校技藝競賽金手獎嘉義市的選手獲得出色亮眼成績,共有23名同學得獎,為嘉義市爭取到4金2銀2銅的佳績。其中,嘉義高工林祐安同學(冷凍空調)、丁彥宇同學、賴聖展同學(機器手臂技術)及黃博文同學(化驗)等4位同學更勇奪金牌,今日亦獲「金手獎」表揚,肯定他們的努力。

教育處郭添財處長表示,市府長期以來重視技藝教育,轄內擁有多所高中職學校,學校樂於提供豐富的技藝教育課程和設施供國中生選習使用,為學生提供了優良的學習平台。全市8所公立國中全數開辦技藝教育課程,今年辦理11個職群33個班次,總計556位國中生參加技藝教育,顯現市府學校齊心協力落實技職教育決心。同時市府也積極推動各項重大建設,透過教育活動、美食文化、塑造城市特色,讓青年的衝勁、壯年的魄力、高年級的智慧融合發揮。


嘉市國中技藝競賽頒獎 206位技職優秀學生受表揚

典禮現場,同時展出國中與高中職合作式技藝教育課程的成果,大業實中展出跨域學生作品,如海廢藝術品、數感五角星等,相當吸睛。本次技藝競賽頒獎典禮暨成果發表會表演亮點,由大業實中棒球隊表演「戰舞-迎藝樂」展現運動、藝術、影視技藝之美,串燒華麗計程車、kano等影視場景,贏得滿堂彩。而東吳高職帶來「戰鼓-揚技威」,由九天民俗技藝團總監-曾德偉老師親自指導,以陣式的變化及振奮人心的鼓聲激昂演出,融合獨奏和齊奏,震撼全場。

圖:嘉義市政府為鼓勵及表揚國中技藝教育技藝競賽成績優異及高中職表現優良之金手獎學生,今(17)日於大業實中活動中心舉辦「嘉義市112學年度國中技藝競賽頒獎典禮暨成果發表會」,由林瑞彥副市長頒獎表揚共206位優秀學生。(記者吳瑞興翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀