臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
快訊
2024-04-19 | 台灣好報

崇仁醫專拓展國際合作 與日本鳥取短期及看護大學簽署交流MOU

崇仁醫專拓展國際合作 與日本鳥取短期及看護大學簽署交流MOU

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】為建立國際合作夥伴關係,增進學生技能,崇仁醫護專校運用多元方式促進國際交流,日前崇仁醫護管理專科學校與日本鳥取短期大學及鳥取看護大學完成簽訂教育交流MOU。


崇仁醫專拓展國際合作 與日本鳥取短期及看護大學簽署交流MOU
▲日本鳥取看護大學校舍。

崇仁醫護管理專科學校黃財尉校長表示,本次MOU的簽署內容包含透過多元方式進行學校交流活動、締結姊妹校、國際交換學生等。希望藉由建立雙方緊密的合作夥伴關係,形塑國際化的學校文化氛圍,強化學生的全球素養及移動競爭力,以打造崇仁醫專成為學習無國界並且賦有國際情懷的醫護管理專科學校,以培育未來世界所需的國際人才。

崇仁醫護管理專校教務處黃莉萍主任表示,日本鳥取短期大學與看護大學對接於學校護理科、餐飲管理科、美容保健科、應用外語科及老人服務事業管理科等五類科,無論針對學生的海外見習與實習、進修學分與學位、就業與職涯的發展等方面的專業知能及精進技術上均能銜接。同時,日本的地理位置距離台灣不遠、經濟體制完善,社會環境先進穩定,在各個領域的國際上成就也都有相當亮眼的成果,深深吸引不少學生想親自去體驗、汲取日本科技與文化的精隨。


崇仁醫專拓展國際合作 與日本鳥取短期及看護大學簽署交流MOU
▲與日本鳥取短期大學、看護大學校長及其主管合影。

校方積極規劃將於113年暑假期間開始,首先透過遊學團方式,帶領學生前往日本鳥取短大及鳥取看護大學遊學,除了能夠獲得更直接學習日語的機會,同時亦欲從大眾運輸、當地貨幣到文化習俗等面向深度體驗日本的文化內涵,期能與世界接軌,發展合宜的國際課程及學習環境。崇仁醫護管理專科學校推廣教育中心楊筱慧主任亦表達,辦理遊學團的目的主要是希望藉此能提升學生自主獨立能力,擴展國際視野,親自體驗與實踐全球化的步履,具備國際移動力的能量。因此初步規劃的參加對象,除了本校學生外,也打算擴大邀請對崇仁醫護管理專科學校海外遊學團有興趣的學生或家長共襄盛舉,一起體會豐富多樣的知識文化之旅。(照片崇仁醫護管理專科學校提供)

最新生活新聞

延伸閱讀