臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-19 | 台灣好報

嘉縣模範勞工表揚大會 翁章梁頒獎

嘉縣模範勞工表揚大會 翁章梁頒獎

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】嘉義縣政府為表揚勞工的貢獻,今19日舉行113年模範勞工表揚大會,表揚資深模範勞工、身心障礙模範勞工、工業區模範勞工,今日共有192名模範勞工受獎,同時表揚縣內39家優良工會、39名優良會務人員、3家甲等工會。由縣長翁章梁親自頒獎,肯定受獎人及單位平時的付出。


嘉縣模範勞工表揚大會 翁章梁頒獎

勞工暨青年發展處指出,張瑞芬擔任嘉義縣汽車修理業職業工會秘書長38年,任職秘書長期間致力投入公益活動,民國89年協助嘉義縣汽車修理業職業工會成立愛心慈善會,在勞工家庭發生意外或變故時,張瑞芬會代表愛心慈善會訪視慰問。目前擔任縣府性別工作平等委員會委員及消費爭議調解委員會委員,對社會的付出值得肯定。


嘉縣模範勞工表揚大會 翁章梁頒獎

蕭明賢先生任職於嘉鋼精密工業股份公司長達16年,雖然行動不便,但憑著對工作的熱忱,除了擁有機電專業知識,也利用工作之餘進修,考取乙、丙級室內配電、丙級自來水配管、起重機吊掛作業、粉塵作業主管等多項證照,從現場技術人員一路升遷至組長,最終擔任工務課長,是公司重要的員工。

翁章梁指出,勞工朋友對社會的貢獻十分重大,人們日常生活享有的資源都建立在勞工的辛勤付出之上。因此5月1日勞動節成為感謝勞工的重要日子。每年嘉義縣政府都會舉辦表揚活動,肯定資深、優秀的勞工和優良工會。嘉義縣正朝著農工科技大縣的目標邁進,轉型過程需要許多人幫助,透過勞工朋友們的雙手,希望眾人能共同努力,幫助嘉義縣成功轉型。


嘉縣模範勞工表揚大會 翁章梁頒獎

勞青處長陳奕翰指出,感謝每位勞工朋友在職場上的奉獻,今天表揚的192名模範勞工來自各行各業,包含身心障礙朋友、企職業工會、嘉義縣工業區事業單位勞工,藉由活動肯定眾人的付出,也期望建立和諧良好的勞雇關係,祝福所有勞工朋友五一勞動節快樂。

圖:嘉義縣政府為表揚勞工的貢獻,今19日舉行113年模範勞工表揚大會,表揚資深模範勞工、身心障礙模範勞工、工業區模範勞工,今日共有192名模範勞工受獎,同時表揚縣內39家優良工會、39名優良會務人員、3家甲等工會。由縣長翁章梁親自頒獎。(記者吳瑞興翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀