臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-19 | 台灣好報

南華大學與澳洲ICHM簽署合作 強化學子國際力與實戰力

南華大學與澳洲ICHM簽署合作 強化學子國際力與實戰力

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】南華大學在疫情解封後積極建立海外姊妹校關係,增進學生赴外交流學習的機會。日前特別邀請澳洲ICHM國際飯店管理學院(International College of Hotel Management)代表人Tristan Harding(Campus Operations Director)及亞洲區招生經理Joey蒞校參訪,並進行合作簽署,同時更辦理座談會,讓學生了解兩校合作交換計畫,進一步說明交換至ICHM學習及實習工作機會等相關交流資源。


南華大學與澳洲ICHM簽署合作 強化學子國際力與實戰力

南華大學校長林聰明表示,為培養具備國際移動力及國際觀的優秀人才,自102學年度起,每年平均提撥1200萬高額海外獎勵金,協助學生完成出國學習夢想。學生可以憑入學成績或是在就學期間通過英文證照檢定,即可獲得最高30萬元得海外學習獎勵金,可運用在參加跨國雙學位、海外交換生、語言學習、國際志工、實習、國際研討會等多元得海外學習機會。


南華大學與澳洲ICHM簽署合作 強化學子國際力與實戰力

自去(112)年疫後復甦,112學年度迄今,南華大學有100餘名學生赴海外學習,並申請獎勵金補助,分別前往美國、英國、馬爾他、新加坡、泰國、菲律賓、日本、波蘭等國家。為了提供多樣選擇性讓更多學子受惠,特別與ICHM簽署合作協議,該校是在歐洲以外的第一間瑞士飯店協會學校,也是唯一提供受認證的瑞士飯店協會(SHA)國際飯店管理學士學位的學校,學生申請一年交換計畫,可以同時兼具學習與實習經驗,只要具備雅思5.5或托福iBT 60即可提出申請。

座談會當天由該校副校長高俊雄代表進行簽約儀式,並由主任秘書胡聲平、國際長林純純、旅遊管理學系助理教授于健及歐靜蓉兩位老師一同見證,並有近70位學生出席與會,聆聽ICHM學校介紹、課程設置以及未來實習就業媒合單位。


南華大學與澳洲ICHM簽署合作 強化學子國際力與實戰力

南華大學長期以來鼓勵學生善用獎勵金資源,前往海外進修,藉以增加專業知能與國際視野,更勉勵學生努力學好英文,學習把握機會、創造機會,期待透過更多樣的海外學習選擇,在每位學生心中播下的國際移動力種子,未來能開花結果,為自己創造更精采的人生。

圖:南華大學在疫情解封後積極建立海外姊妹校關係,增進學生赴外交流學習的機會。日前特別邀請澳洲ICHM國際飯店管理學院代表及亞洲區招生經理Joey蒞校參訪,並進行合作簽署,同時更辦理座談會,讓學生了解兩校合作交換計畫,進一步說明交換至ICHM學習及實習工作機會等相關交流資源。(記者吳瑞興翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀