臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 台灣好報

響應地球日 民雄鄉金興村發動志工維護環境

響應地球日 民雄鄉金興村發動志工維護環境

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】嘉義縣村里清潔大作戰今(20)日移師民雄鄉金興村結合防蚊大軍進行全方位環保行動,環保局長張輝川、民雄鄉長林于玲帶領地方各界近200位民眾清理廣達20萬平方公尺的生活空間,從大型廢棄物傢俱到清溝淤泥、髒亂點、積水容器…等,把金興村打掃的乾乾淨淨,公私合作打造清潔無蚊、健康衛生的居家環境。


響應地球日 民雄鄉金興村發動志工維護環境

嘉義縣環保局在「地球日」前夕,動員民雄鄉環保志工隊、金興社區發展協會、金興社區水環境巡守隊、志義工及村民,清理髒亂點5處,打掃街道4公里,共清出垃圾2公噸、修剪樹木1公噸、清溝0.3公里、淤泥0.5公噸、清運60個大型家具(含彈簧床)及清除20個積水容器,鼓勵大家從生活的小細節做起,攜手清淨家園,維護環境衛生,把「厝邊當做自己的家」,提升鄉親的居家環境品質。


響應地球日 民雄鄉金興村發動志工維護環境
環保局長張輝川希望藉由地球日活動喚醒居民對自己周遭環境的關注,這次的村里清潔大作戰除了整理環境,更針對金興村防汛道路旁空地進行綠美化,透過植樹種花為金興村帶來了翠綠美景,村民也動手維護新近完工的中興圳水綠廊道環境,提供鄉親晨昏休憩散步,讓優質的生活環境可以永續發展。

為防治登革熱,民雄鄉「防蚊大軍」也加入村里清潔大作戰,除了清除積水容器,活動中心並舉辦登革熱孳清動員宣導,提供防蚊小秘方分享,讓社區民眾了解蚊子如何孳生及預防,在日常生活中落實「巡、倒、清、刷」,減少病媒蚊,大家攜手努力構建健康、無蚊的居住環境。


響應地球日 民雄鄉金興村發動志工維護環境

嘉義縣村里清潔大作戰行動由18鄉鎮市公所針對社區髒亂處,提出改善策略及動員清掃,不僅美化環境、防治病媒蚊,更強化大家對環境保護的意識和熱情,社區變乾淨了,村民將這份感動帶回日常生活,繼續為家園的生活環境貢獻心力。

圖:嘉義縣村里清潔大作戰今(20)日移師民雄鄉金興村結合防蚊大軍進行全方位環保行動,環保局長張輝川、民雄鄉長林于玲帶領地方各界近200位民眾,清理廣達20萬平方公尺的生活空間,把金興村打掃的乾乾淨淨,公私合作打造清潔無蚊、健康衛生的居家環境。(記者吳瑞興翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀