臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 台灣好報

終身學習英語 文藻x富樂夢創全齡雙語平台

終身學習英語 文藻x富樂夢創全齡雙語平台

【記者 王雯玲/高雄 報導】文藻外語大學與財團法人台南市富樂夢教育基金會攜手建置「文藻X富樂夢Light Up Your Dreams夢想起飛雙語學習平台」,自去年底開台以來,已經產出許多適合全齡學習的線上收聽及收看的優質雙語節目。今(113)年富樂夢基金會再度挹注資金,由文藻外語大學規劃特製內容,透過播客(Podcast)及影音短片等方式,製播英語學習、全球議題、科技應用、生活旅遊、就業與創業等課程,內容多樣化,適合各年齡層及有志終身學習的民眾上網自學。


終身學習英語 文藻x富樂夢創全齡雙語平台

文藻外大特別舉辦富樂夢教育基金會捐贈感謝儀式,富樂夢教育基金會創辦人暨董事長沈坤照及夫人沈蔡來順、董事沈青縈、董事沈青樺皆親自到場參加。文藻外大校長莊慧玲致詞時,特別感謝沈坤照董事長在經營事業之餘,對於下一代的培育仍持續投入財力及心力,精神令人感佩。莊慧玲校長進一步指出,文藻與富樂夢基金會合作的雙語學習平台,除了有語言相關課程外,也有品德教育節目,這在一般的學習平台是非常獨特且難能可貴。

富樂夢教育基金會創辦人沈坤照致詞時則表示,該基金會在疫情前已經有8年半的時間,持續投入資金與資源,為近千名弱勢家庭孩童進行課業輔導。他說很榮幸與文藻外大合作,並持續產出許多雙語節目來嘉惠孩童,甚至造福有志於終身學習的人士。沈坤照董事長期待這個公益學習平台,可以助台灣推動2030年雙語國家政策。

富樂夢教育基金會董事沈青樺是文藻專科部第13屆英文科畢業校友,目前也是美國富樂夢公司總裁(CEO)。沈青樺表示,她在文藻求學時,打下良好的英語及西班牙語基礎,因此很快地可以對接國際。同時她也感謝父母親的遠見,非常重視小孩的外語能力,從小提供她們兄弟姊妹很多外語學習機會。沈青樺強調,這個雙語學習平台也是沈坤照董事長的夢想平台,因此感謝文藻外語大學大力投入,協助促成此平台的建置,嘉惠國人。

文藻外語大學董事于乃鳳特別南下參加此次的捐贈感恩儀式,她表示,五年前文藻校友總會曾組團前往富樂夢觀光工廠參訪,當時沈坤照創辦人也親自接待文藻校友,除了介紹富樂夢產品及如何起家的感人故事外,也特別提到事業有成後,希望持續推廣英文,並且貢獻給台灣社會,因為他認為「英文是打開世界之門的鑰匙」。這樣的無私奉獻精神,十分人感佩。

財團法人台南市富樂夢教育基金會捐贈文藻外大善款,累計已達新台幣600萬元,捐贈金額分為學生獎學金及建置雙語學習平台兩大類。獎學金部分將提供學子攻讀雙聯學位、英語學伴:群「英(菁英)」飛揚,以及英語檢定成績進步等三種獎學金,培養更多優秀的外語人才。雙語學習平台網址,請點閱https://wzuflomo.org。(圖/記者王雯玲翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀