臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-20 | 台灣好報

來惠國小60週年校慶 新校舍落成典禮暨3校聯合園遊會

來惠國小60週年校慶 新校舍落成典禮暨3校聯合園遊會

【記者 劉春生/雲林 報導】今天雲林縣來惠國小舉辦60週年校慶以及新校舍落成典禮暨3校聯合園遊會,立法委員劉建國、教育部國教署卓榮簡任視察、雲林縣議員洪如萍、水利署雲林管理處諮議委員廖錦珠、來惠村長廖文合以及議員鄭玲惠特助王裔迪都到場參與盛會。

立委劉建國表示,來惠國小建築以詔安客家聚落語彙等客家元素作為主要核心,樓地板面積約700多坪,並獲得行政院公共工程委員會頒發優等金質獎,這也是雲林縣第1個國中小校舍獲得金質獎。

劉建國也指出,2018年接獲廖錦珠前議員、校長、師生陳情,指校舍老舊,希望有機會翻新、加裝冷氣,修繕活動中心,當時與時任立委的李麗芬(現任衛福部次長、二崙的女兒),邀集前國教署長邱乾國一同會勘,爭取國教署補助先期規劃費、最後核定109-111年度經費計9814萬元,用來興建相關校舍。

劉建國表示,看到新校舍設計以詔安客家聚落語彙等客家元素為核心,配置上利用詔安社區傳統建築簷廊、圓拱、鳥踏、小口磚概念,讓客家校園概念更鮮明,以展現純樸鄉村熱情的活力與詔安客家的硬頸精神。來惠是偏鄉小學,學生數不多,新校舍的完成,讓來惠注入更新的元素及更安全舒適的學習環境,給來惠的孩子1個嶄新又安全的校園。

來惠國小校長程雲鵬也表示,來惠國小新校舍工程要感謝劉建國委員還有前立委李麗芬極力爭取,才有的新校舍,那也很開心今天有很多的校友回娘家,一起慶祝來惠國小60週年的生日。

最新生活新聞

延伸閱讀